Start Reading

Genre selection

Ratings:
419 pages4 hours

Summary

«Не знаю почему, но первое зрительное впечат­ление от имени-фамилии автора и названия произведе­ния меня не вдохновило. “Скучища” - был первый вердикт. К моему громадному удовольствию, вердикт оказался глубоко ошибочным. Окружающие были вынуждены мириться с моими повизгиваниями и громким цитированием отдельных фрагментов, а также устным пересказом особо впечатливших ходов.
Так ведь и охват - от восхождения Долгих к вершинам партийной власти до писательско-издательских игрищ современной поры - просто улетный.
Вначале мне представлялось, что стиль этой вещи - достаточно безликий, по крайней мере очень предсказуемый. Потом я поняла, что при таком фактаже и умении автора выстраивать интригу стилистические изыски - вещь не только ненужная, но даже избыточная. Текст настолько хорош именно сочетанием простоты изложения с совершенно захватывающими событиями, что большего и желать не надо. При этом его структура (небольшие рассказики, “прыгающие” во времени и пространстве) позволяет при необходимости читать по чуть-чуть и уж точно не дает соскучиться...»

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.