Start Reading

Поход по странствиям души

Ratings:
87 pages23 minutes

Summary

Что отделяет человека от того чтобы стать мудрым, чтобы слышать шелест собственной души?

Миг, один лишь миг. Для многих он десятки лет, для других одна секунда. И те и другие правы. Десятки лет и одну секунду объединяет жизнь. Читая строки, вы «проживёте» жизнь. Истина, сокрытая в стихах, покорно ждёт, когда вы выпьете её залпом. На то она и истина, что понятна и доступна всем и каждому.

Четверостишия открывают вновь и вновь извечную суть, призывая осознать, что человек с дарованными ему способностями, самая любимая и значительная фигура в той земной реальности, которую мы знаем.
Стихи вдыхают новую жизнь в, казалось бы, уже закостенелое и привычное видение мира с его стихиями: Землёй, Водой, Воздухом, Огнём, Днём и Ночью... Всё в мире, дарованном нам Богом, взаимосвязано, всё значимо и ценно. Важно правильно уметь распоряжаться теми возможностями, которые заложены в нас, а они действительно немалые – мысль, слово, мудрость, красота, любовь, гармония...

Автор в лаконичной, образной форме утверждает: каждый человек, стремящийся к познанию истины, творец своей судьбы. Четверостишия рассказывают о простых вещах, лежащих на поверхности, на переднем крае нашей обыденности. Переосмысленные и одухотворённые неравнодушным человеком, они призывают нас к полноценной, полнокровной и счастливой жизни.
Наслаждайтесь миром смысла букв и слов, сравнивая себя «настоящего» с собой «будущим» после прочтения стихов.
Сборник написан в стихотворной форме "рубаи". Содержит 333 стихотворения, 22 главы.

Рубаи - четверостишие, по своему содержанию лирика с философскими размышлениями. Данная форма, особенно распространена на Ближнем и Среднем Востоке. В письменном виде рубаи существуют с IX-X веков. Одним из популярных авторов этого стиля считается Омар Хайям.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.