Start Reading

Вся правда о Давиде

Ratings:
583 pages4 hours

Summary

В представлении многих людей имидж Давида ассоциируется с прекрасной скульптурой Микеланджело и подвигами мифического героя. Ветхий завет даёт возможность внимательно присмотреться к этому образу.

На поверку оказывается, что будучи весьма авторитетной фигурой в религиозном смысле, Давид далеко не столь безупречен в морально-этическом аспекте в нашем современном понимании. Об этом как-то не принято говорить вообще, а уж если и всплывают нелицеприятные факты его биографии, то им находится оправдание, как правило, со ссылкой на особенности жизни в тот отдалённый период.

Внимательному изучению специфики ветхозаветных отношений посвятил автор своё исследование. В нём наряду с ключевой фигурой Давида представлены и другие библейские персонажи. Скрупулёзное следование тексту первоисточника позволило автору увидеть то, что затушёвывается культурно-религиозной традицией, или даже просто искажается.

Для художественного оформления смысла автор выбрал стихотворную форму, которой он прекрасно владеет. С присущей автору иронией и аналогиями из современной жизни автор позволяет взглянуть на образы библейских персонажей незашоренным взором человека, пытающегося прийти к самостоятельному осознанию нашей действительности. Книга «Вся правда о Давиде» входит в общий цикл, условно названный автором «Библия в стихах», в котором представлены уже изданные три книги – трилогия «Лучше всех или завоевание Палестины» и готовятся к изданию и другие работы автора по Ветхому завету.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.