Start Reading

Алфавит мудрости

Ratings:
64 pages21 minutes

Summary

Новая книга четверостиший Бориса Сердюка по-своему раскрывает перед читателем знаковое и эстетико-этическое значение каждой буквы алфавита великого и родного, русского языка.
Алфавит – матрица опыта и самовыражения чувств. Если исключить хотя бы одну букву, появится невосполнимая брешь, вся его архитектура рухнет. Единство и целостность – ключи к мудрому восприятию окружающего мира, открытию в себе творческого начала и способности жить в гармонии.
Чувство сопричастности ко всему сущему - обнажено и прозрачно. Краткость и чистота стихов, оставляют светлый и позитивный настрой в душе.

Алфавит и мудрость бесконечный потенциал творчества и созидания.

Духовность и материальность, переплетённые в произведении, наши попутчики на всю жизнь. Только их равновесие приведёт читателя к исполнению своего истинного предназначения здесь и сейчас. Именно об этом стихи – рубаи.

Примите участие в восхождении к любви, вере, надежде и мудрости.

Всякий раз, когда человек открывает новую книгу, он переполняется чувством ожидания и выбора, предвкушением получить удовлетворение от прочитанного произведения и наполнить свой внутренний мир новыми образами и элементами. Наверное, у каждого внутри в процессе чтения и осмысления происходит синтез мнений, убеждений и суждений, призванных изменить свой взгляд на жизнь.

Пусть эта книга проделает данную работу и удовлетворит на 100 процентов.
Сборник написан в стихотворной форме "рубаи". Содержит 253 стихотворения, 25 глав.
Рубаи - четверостишие, по своему содержанию лирика с философскими размышлениями. Данная форма, особенно распространена на Ближнем и Среднем Востоке. В письменном виде рубаи существуют с IX-X веков. Одним из популярных авторов этого стиля считается Омар Хайям.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.