Start Reading

Юрей теу

Ratings:
622 pages6 hours

Summary

Молодая женщина по имени Петти Чарли трагически теряет дочь, расстается с жестоким мужем и близкими друзьями. Она остается в полном одиночестве наедине со своими горькими разочарованиями и мрачными мыслями о смысле собственной жизни. Позади нее погасшие софиты славы, богатства и тлен нерастраченных возможностей. Впереди пугающая неопределенность и разверзнутая бездна отчаяния.
В одну из ночей Петти приснился странный сон, которому суждено перевернуть всю ее последующую жизнь. Следуя зову черного незнакомца из своего сна, она пересекает страну и оказывается в небольшом городке на северо-западе штата Миннесотто. Там она снимает номер в местном мотеле и с покорностью жертвы готовится встретить роковую неизбежность. Она еще не знает, что ее ожидает впереди, но мрачные предчувствия уже сковали тревогой ее измученное сердце.

По стечению обстоятельств в том же мотеле останавливается молодой мексиканский гангстер, семейная пара странноватых хиппи и двое японских туристов. Петти знакомится с каждым из них и узнает, что эти люди оказались здесь не просто так. Каждый из них желал прикоснуться к тайне, спрятанной за стенами местной тюрьмы-лаборатории, в которой когда-то проводились паранормальные эксперименты на человеческой психике.

Скучная однообразная атмосфера Бэгли вновь погружают Петти в непрекращающийся ментальный туман. И вскоре реальность, и нереальность сливаются в ее сознании в единое информационное поле, напичканное невероятными персонажами и чудесными возможностями. Петти покоряет космическое пространство и опускается на дно океана. Она достигает свода небес и падает в самую глубочайшую яму. Чувство вседозволенности, могущества и одновременно ущербности и призрачности человеческого Бытия перерождают ее душу. Петти случайно пересекает границу между миром живых и мертвых и приближается к источнику бессмертия.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.