Start Reading

На закате

Ratings:
36 pages15 minutes

Summary

Автор предлагает вниманию читателей подборку стихотворений и небольших рассказов. К постоянно существующей проблеме отцов и детей он пытается присоединить немаловажную на его взгляд проблему дедов и внуков.

Особенно эта проблема обострилась во время крутого политического и социального разлома в обществе. И если отцы и дети имеют временной отрезок для адаптации к создавшейся обстановке, то для старшего поколения лимит времени почти исчерпан. Молодое поколение мало интересуется их опытом, а то и полностью игнорирует его. Что же в такой ситуации делать людям, дожившим до преклонного, как презрительно называют его, возраста. Все ценности, мечтания, надежды, пусть на призрачное светлое будущее разрушились в прах.

Трагедия этих «престарелых», особенно его духовная сторона, мало кого беспокоит. Новым поколениям самим как-нибудь бы приспособиться, пристроиться в новом мире. Вот и приходится этим дедушкам и бабушкам уповать только лишь на тот свет, готовиться к переходу. Не зря пожилой возраст называют переходным с этого света на тот. Книга «На закате» привлекает внимание к проблеме старших, преклонных поколений.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.