Start Reading

Конец Времени эпох

Ratings:
211 pages1 hour

Summary

Мы стали свидетелями преобразования процессов цивилизационного развития человечества – все то, что стимулировало развитие человечества в прошлом веке, в наступившем веке тормозит процессы развития. Сегодня развитие человечества определяют политические, социальные, экономические, экологические и потребительские тенденции.
Успешными в наступившем веке могут быть только те, кто функционирует в режиме и темпе Реального Времени, «здесь и сейчас», в соответствии с тенденциями настоящего дня, не откладывая решение стоящих сегодня задач на потом, так как «потом» уже не будет, завтра будут другие тенденции, смыслы, цели и задачи. Это касается всех – отдельных личностей, социальных групп, коммерческих и бизнес структур, общественных организаций и политических партий, территорий, регионов, стран, союзов государств и мирового сообщества.

Прошлый век стал переходным периодом от Времени эпох к жизни в условиях Реального Времени, в ходе которого человечество стало участником нескольких, жесточайших по своим последствиям «социальных экспериментов».

В книге представлены перспективы развития Организации Объединенных Наций, изменение роли ООН при решениях вопросов войны и мира, обеспечении ядерной безопасности, при решении вопросов экономического развития стран революционного Востока и Африканского континента.
В книге обоснован переход от экономики неограниченного потребления к новой экономике энергосбережения, экономике экологически чистых технологий, использующих возобновляемые энергетические источники, экономике достаточного потребления.

В книге представлены обоснованные прогнозы развития стран Евросоюза, перспективы создания в Европе новой высокотехнологичной, энергосберегающей и экологически чистой промышленности, переходе к новой модели Управления по тенденциям в экономике, к прямой демократии в государственном управлении.

В книге представлены прогнозы развития России в ближайшей и среднесрочной перспективе, возвращении России в «лоно» европейской культурной и политической традиции, участии в проектах и программах ООН.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.