Start Reading

Почти как три богатыря

Ratings:
422 pages4 hours

Summary

Беда, люди добрые! Вновь на Руси-матушке смутой окаянной повеяло: царь-батюшка чахнет в чёрной депрессии, придворные бояре на грани истерики, заслуженные воеводы в шоке от вражьей агрессии, а народ православный один-одинёшенек пред лицом лютой репрессии и нет нынче богатырей способных беду от отчизны отвести и, если до разборок дело дойдёт, по понятиям с супостатом развести.
Хотя как нет, вот же, чем не богатыри.

Кандидат в богатыри No1 - Обычный парень из простой рабоче-крестьянской семьи Иван, с редкой для русича фамилией Царевич. Хотя сам он не так прост, как выглядит: он и швец, и жнец, и на дуде игрец, к тому же пламенный патриот на всю голову (в общем, из тех, «со значком ГТО»).

Кандидат в богатыри No2 - Недооборотень цыганского роду-племени Яков Сероволк: воет как волк, дерзкий и храбрый как волк, даже чутьё волчье, а оборачиваться в волка, вот же незадача, не умеет. Зато, ко всему прочему, он ещё и конокрад, и хулиган, и вор-карманник, имеет несколько условных сроков и приводов в народную милицию («человек в телогрейке», это как раз про него).

Кандидат в богатыри No3 - Интеллигентный маг-универсал Василевс Премудрый, он же знахарь, он же звездочёт, он же экстрасенс, немного владеющий телепатией, телепортацией и телекинезом (хороший мужик, ему бы цены вообще не было, не путай он так часто заговоры и заклинания).

Таких чудо-богатырей Русь-матушка ещё не видела!
Несмотря на существенную разницу в характерах и взглядах на жизнь, тем не менее, вместе эта троица способна на очень многое. Они разрушат не только устоявшиеся стереотипы об овеянном былинами богатырском движении, но и коварные планы врагов, а также снимут порчу, сглаз и другие чары чёрной магии и, что характерно, все это практически на добровольных началах. Героев ждут неожиданные и суровые испытания на суше и в море, под землёй и в воздухе, в знойной пустыне и средь вечных снегов. В общем, есть где всплакнуть от хохота.
Трепещи супостат пред силушкой богатырской!

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.