Start Reading

Учение Джуал Кхула: Астрономия и космология

Ratings:
125 pages1 hour

Summary

Астрономия – древнейшая из наук. Звездное небо всегда было перед человеческим взором. Люди издревле вглядывались в загадочную высь в надежде на познание, избавление от земных проблем, в поисках иных миров, обещающих вечное счастье.
Звезды и планеты – это единственный объект исследования, который недоступен непосредственному контакту с ним со стороны исследователя. Для планет это правило уже не столь актуально. Человек уже посылает к ним космические аппараты. А также уже прошел по Луне. Но мы не можем достичь их в любой момент, когда только пожелаем.
В астрономии есть свои каноны, свои методы и законы. И, конечно, ученые не захотят просто так отказываться от устоявшихся взглядов и менять свое мировоззрение.
Однако в астрономии много нерешенных вопросов.
И здесь снова приходят на помощь идеи, предлагаемые Учителями Трансгималайской Эзотерической Школы.
Их концепция Инь и Ян, Законов Притяжения и Отталкивания способна разрешить проблемы астрономии.
Кроме того, они уверены, что многие известные толкования ряда процессов и явлений следует объяснять совсем иначе, нежели принято.
Они выдвигают собственное видение механизмов обращения планет вокруг звезд и их вращения вокруг собственной оси.
Они не согласны с концепцией Большого Взрыва, и полагаем, что в центре нашей Вселенной до сих пор существует гигантское небесное тело – прародитель всех тел меньшего масштаба. Из него родились Сверхагалактики, в составе которых Галактики обращаются вокруг их центров, как планеты вокруг Солнца. Они думают, что в центре любой из Галактик расположено небесное тело – ее Ядро.
Тела большего масштаба выбрасывают из себя вещество, из которого формируются меньшие тела.
Они знают, нагревается наша планета, или остывает.
Им известна истинная причина эллиптической формы орбит планет. А также, почему происходит прецессия равноденствий.
Они в курсе, почему планеты расположены на том или ином расстоянии от Солнца, и почему вращаются вокруг оси с определенной скоростью.
У них есть информация о постепенном изменении угла наклона планет.
Им известны причины расхождения материков и разделения Пангеи. Почему на Луне нет атмосферы, и откуда у планет гигантов кольца.
Они знают как сформировались планеты, и что причина приливов не притяжение Луны, а давление нагреваемой Солнцем атмосферы.
У них есть информация, что цефеиды – это двойные звезды.
Они представляют себе конечную цель эволюции жизни на земле.
И, наконец, Учителя в лице Джуал Кхула, и меня, одной из его учениц, предлагаем вашему вниманию космологический очерк развития Вселенной.
Вы не найдете в книге упрощения научного языка - концепции ученых не отвергаются, а пересматриваются, причем делается это с использованием приемов логического анализа. Так что, эта работа может заинтересовать любого увлеченного искателя истины, знатока теорий и гипотез, пусть даже и не имеющего научной степени. Для ученых, не склонных к консерватизму, эта работа тоже может стать любопытным экземпляром.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.