Start Reading

Лихолетье

Ratings:
325 pages3 hours

Summary

На суд читателей представляется повесть «Лихолетье» - первая книга из семи, под единым названием «На том берегу» История одного из многих непримечательных соотечественников, свидетелей трагических и героических событий ХХ века. В ней нет вымысла, а есть только то, что сохранилось в памяти от раннего детства и рассказов старших о страшных годах в истории Советского государства.
Это частица нашего прошлого, позволяющая лучше разглядеть и понять жизнь простого народа. «История семей способна уловить и понять такие аспекты, грани, оттенки истории страны, которые ускользают при изучении более «крупных» компонентов общества»,- утверждал историк В. Кожинов. Это определение в наибольшей степени подходит к повести.
Если говорить в целом о ней – она современна. В ней присутствует все то, что должно волновать современного читателя, а у иных вызвать и слезы, - подлинность восприятия прошлого, каким оно было на самом деле. Книга должна быть интересна многим. Вслед за автором и вместе с ним мы вновь переживём драмы и трагедии, которые выпали на долю его героев, чтобы выйти очищенными и не повторить ошибок прошлого.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.