Start Reading

Мир аж... Колобок

Ratings:
63 pages43 minutes

Summary

Все рассказы иронической прозы «Мир аж... больше чем мир»- это философские размышления о современной жизни на земле.

О том, что зависть, злость и непонимание основ нравственности останавливает развитие мышления человека на одном уровне и заводит его сознание «в тупик». Объясняют то, что человек это не просто материальное тело, а дух. Опыт, желания, привычки, интересы и инстинкты представляют основу этого духа. И жизнь главного героя это доказывает.

Книга написана в виде эссе. В довольно нестандартной форме. Читается для... нетерпеливых и «вобравших» в себя современный, тяжёлый дух довольно сложно. Для тех, кто способен с этим духом бороться -поучительно и интересно. Рассчитана не для каждого. Требует от читателя как возвращения в предыдущую информацию, так и привязку к собственному опыту жизни. Показывает то, что низшие формы (организмы) бывают «умнее» высших. А под словом «формы» - для полного понимания подразумеваются и «должности».

В любом обществе развитие интеллекта (что удивительно) - происходит при помощи людей, которые не выдержали ритма жизни и оказались внизу «иерархической лестницы». - Жизнь и развитие человека основано на нестандартности подхода к этой самой жизни. Ведь морально-слабые (и даже умственнно-отсталые) заставляют мыслить и развиваться остальных (хотят они этого или не хотят). Это является закономерностью. Спрашиваешь, почему? Отвечу: даже двойняшки имеют разный дух и, соответственно, судьбу.

В стандартном образе мышления нет развития этого самого мышления.

По этой причине хотелось объединить:

– Сложность и простоту понятия (подхода) - к вопросу о нравственности.

– Сложность и простоту характера человека – к вопросу о вредности для него самого, его же привычек.

- Нестабильность психологических подходов (и переходов) в вопросе изменчивости желаний. Ведь инстинктивные действия (привычки) касаются человека в полной мере. В 95% действий человека срабатывает инстинкт.

Если читателю интересно: Что собой представляет человек. Как он понимает условия для своего развития. Как понимает смысл своей жизни и жизни общества в целом. Хочет узнать, почему многие выстраданные народом высказывания (пословицы) постоянно вуалируются, искажаются или замалчиваются, такие, например, как: Хочешь узнать человека, дай ему власть. Эта книга для него.

Олигарх говорит человеку: - Надоело жить в атмосфере - хитрости, грубости и наглости. Хочу услышать «сокровенное» - для жизни и души.
Человек отвечает: хочешь услышать сокровенное? - Скажу: В материальных вещах и жизненном пространстве - нуждаешься не только ты. Но..... это не всё. – Самое сокровенное, это то, что за счёт этих (других) людей, ты и живёшь.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.