Start Reading

Просто о жизни. Избранное

Ratings:
427 pages3 hours

Summary

Кто из нас, живущих в этом стремительном, восхитительном, раздираемом противоречиями мире, не знает, что такое стресс? Все знают о «Его Величестве Стрессе»! И как не знать? Во-первых, Стресс – явление воспринимаемое человеком всеми пятью его органами чувств и разумом одновременно.​ Во-вторых, Стресс - есть жизненно необходимая объективная реальность, данная всему живому в качестве составляющей жизни самой Природой.

–​ И в третьих, Стресс – это научно-философская категория, изучаемая с момента возникновения на земле Разума, - и до наших дней.

–​ Наш древний предок, в смысле биологического «чувственного знания» о стрессе, безусловно превосходил современного человека. Постоянная готовность к борьбе, необходимость защищаться от вечных стихий и врагов, или нападать самому, заставляли его мобилизовывать свои умственные и физические возможности для достижения целей победы над врагом, или избегания грозящей жизни опасности. При этом, он испытывал особые эмоциональные ощущения внутренней собранности, которые сопровождались принятием соответствующей боевой позы, напряжением слуха, зрения, обоняния, появлением чувства тепла и дрожи во всём теле, сердцебиениями, учащением дыхания, и так далее...

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.