Start Reading

В плену любви

Ratings:
603 pages9 hours

Summary

Летом 1942 года, во время оккупации, офицер немецкой армии Райнер фон Нортемберг спасает семнадцатилетнюю Таисию от попытки изнасилования немецким солдатом и влюбляется с первого взгляда. Чтобы обезопасить девушку от жестокости солдат, майор принимает решение поселиться в доме русской красавицы, что очень не нравится коменданту города и представителям гестапо. Таисия присматривается к Райнеру и меняет свое мнение о порядочном и доброжелательном немце, отвечая ему взаимными чувствами.

Это прекрасная история любви на фоне двух сторон жизни на оккупированной территории. Немцев, которые несмотря на все тяготы войны развлекаются в ресторанах и публичных домах, демонстрируя свою ненависть и чудовищно жестокое отношение к советским людям. И жизни местного населения, которое постоянно подвергается массовым расстрелам и угонам в Германию, жизни советских военнопленных, которые нещадно гибнут от голода и нечеловеческих условий плена.

Таисия и ее подруга Галка, которую Нортемберг устроил работать в комендатуру переводчицей, всячески стараются оказывать помощь партизанам и жителям города. Но, однажды одноклассники Таисии, состоящие в партизанском отряде, становятся свидетелями истинных отношений девушки и немецкого офицера и забрасывают гранатами ее дом, так как видят в ней предательницу и немецкую подстилку.

После разгрома немецких войск под Сталинградом Нортемберг отчетливо видит исход войны. Любящая Таисия предлагает Райнеру перейти на сторону партизан. Но он трезво смотрит на вещи и понимает, что там его ожидает только плен и лагеря, как и его возлюбленную за совместное проживание с врагом народа. Таким образом, влюбленные оказываются между двух огней, между двух великих, враждующих между собой держав. Смогут ли они сохранить свои чувства и на что же решится немецкий офицер ради любви к русской красавице?

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.