Start Reading

Найденная (Книга #8 в серии «Журнал Вампира»)

Ratings:
250 pages3 hours

Summary

В «НАЙДЕННОЙ» (книге #8 в серии «Журнал Вампира») Кейтлин и Калеб оказываются в древнем Израиле, в 33 году нашей эры, во время, когда жил Христос.

Древний Израиль – страна святых мест, старинных синагог и потерянных реликвий. Израиль – самое духовное место во вселенной, и 33 год н.э., когда распяли Христа, был самым духовно насыщенным временем. В центре Иерусалима, столицы государства, находится Храм Соломона, в котором хранится Святая святых и ковчег завета. Именно по улицам Иерусалима Иисус прошёл свои последние шаги перед распятием.

В Иерусалиме вы легко найдёте людей различных религиозных воззрений. За ними внимательно следят римские солдаты и Префект, Понтий Пилат. Есть у города и тёмная сторона, лабиринты улиц и переулков которой ведут к тщательно скрываемым тайнам и языческим храмам.

У Кейтлин теперь есть все четыре ключа, и ей предстоит найти отца. Поиски приводят её в Назарет, Капернаум и Иерусалим. Кейтлин идёт по мистическому и полному секретов следу, ища подсказки и повторяя путь Христа. Кейтлин попадает на Елеонскую гору, где встречает Эйдена и его клан и получает доступ к самым могущественным секретам и реликвиям. Встреча с отцом уже близка.

Но время не ждёт: Сэм, перешедший на тёмную сторону, тоже оказывается в этом времени и объединяется с Рексиусом, лидером тёмного клана. Они хотят опередить Кейтлин и получить доступ к Щиту. Рексиус не остановится ни перед чем, чтобы избавиться от Кейтлин и Калеба. И сейчас, когда рядом с ним Сэм и новая армия, всё говорит о том, что он победит.

Ситуацию усугубляет также то, что Скарлет, переместившись во времени, оказалась вдали от родителей. Вдвоём с Рут они бродят по улицам Иерусалима. Девочка начинает открывать в себе новые способности и оказывается в смертельной опасности, узнав, что является хранителем великого секрета.

Найдёт ли Кейтлин отца? Найдёт ли она древний вампирский щит? Вернётся ли к дочери? Попытается ли брат её убить? И переживёт ли любовь Кейтлин и Калеба очередное путешествие во времени?

«НАЙДЕННАЯ» – это книга #8 в серии «Журнал Вампира» (продолжение «ОБРАЩЁННОЙ», «ЛЮБИМОЙ», «ОБМАНУТОЙ», «ИЗБРАННОЙ», «ЖЕЛАННОЙ», «ОБРУЧЁННОЙ» и «ЗАМУЖНЕЙ») и вполне самостоятельный роман. Объём книги «НАЙДЕННАЯ» составляет около 71 тысячи слов.

Книги #9--#10 в серии «ЖУРНАЛ ВАМПИРА» уже в продаже! Популярнейшая серия Морган Райс «ТРИЛОГИЯ ВЫЖИВАЯ» – мрачный, постапокалиптический триллер уже также в продаже. Популярнейшая серия Морган Райс «КОЛЬЦО ЧАРОДЕЯ», состоящая из десяти книг (и число их растёт), также в продаже. А книга #1из этой серии, «В ПОИСКАХ ГЕРОЕВ», доступна для БЕСПЛАТНОГО скачивания!

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.