Start Reading

Господство Меча (Книга № 11 Серии Кольцо Чародея)

Ratings:
250 pages5 hours

Summary

В «ГОСПОДСТВЕ МЕЧА» (КНИГА №11 СЕРИИ «КОЛЬЦО ЧАРОДЕЯ») Гвендолин должна защитить свой народ, когда королевский двор оказывается в осаде. Гвендолин стремится эвакуировать своих людей из Кольца, но сталкивается с проблемой — они отказываются уезжать. Когда начинается борьба за власть, Гвен обнаруживает, что ее царствование впервые оказывается под угрозой, в то время как над Кольцом нависает еще большая опасность.
Помимо МакКлаудов, надвигается угроза Ромулуса и его драконов, которые после уничтожения Щита совершили катастрофическое вторжение, и ничего не осталось между ними и полным уничтожением Кольца. Ромулуса, которому помогает Луанда, невозможно остановить, в то время как лунный цикл заканчивается, и Гвен должна бороться за выживание — за себя, за своего ребенка, за свой народ — посреди эпического сражения драконов и людей. Кендрик возглавляет Серебро в доблестном сражении, к нему присоединяются Эрек и новобранцы Легиона, а также его брат Годфри, которые удивляет всех, даже себя самого, своими доблестными поступками. Но всего этого недостаточно.
Тем временем, Тор отправляется в путешествие своей жизни в Землю Друидов, проезжая через внушающие страх и волшебные земли, непохожие ни на какие другие, с незнакомыми ему магическими правилами. Пересечение этой земли потребует всех сил и обучения, которыми он обладает, вынудит его копнуть глубже внутрь самого себя, стать великим воином и Друидом, как ему суждено. Когда Тор встретится с монстрами и невиданными ранее трудностями, он вынужден будет рискнуть жизнью, чтобы добраться до матери.
Эрек и Алистер отправляются на Южные Острова, где их приветствует его народ, включая брата-соперника и завистливую сестру. Происходит драматическая — последняя — встреча Эрека с его отцом, в то время как остров готовится объявить его Королем. Но на Южных Островах за право называться Королем нужно побороться, и в эпическом сражении Эрек подвергается невиданному ранее испытанию. В драматическом повороте мы узнаем, что предательство скрывается даже здесь, в этом месте благородных и великих воинов.
Готовый к сражению и окруженный на Верхних Островах Рис должен сразиться не на жизнь, а на смерть после своей мести Тирусу. Отчаявшись, он объединяется со Старой, при этом они ведут себя осторожно друг с другом. Тем не менее, их объединяет стремление выжить, что завершится в эпическом сражении на море и подвергнет опасности весь остров.
Пересечет ли Гвен море, чтобы оказаться в безопасности? Разрушит ли Ромулус Кольцо? Будут ли вместе Рис и Стара? Станет ли Эрек Королем? Найдет ли Тор свою мать? Что будет с Гувейном? Выживет ли кто-нибудь?
Благодаря усовершенствованному построению мира и характерам, «ГОСПОДСТВО МЕЧА» представляет собой эпическую историю о друзьях и возлюбленных, о соперниках и поклонниках, о рыцарях и драконах, об интригах и политических махинациях, о взрослении, о разбитых сердцах, об обмане, амбициях и предательстве. Это история о чести и мужестве, судьбе и роке, о магии. Это фантазия, которая вводит нас в незабываемый мир, который понравится людям всех возрастов и полов.
Книги №12-15 серии также доступны!

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.