Start Reading

Травмы Развития: Почему не получается жить, как хочется, и что с этим делать

Ratings:
296 pages2 hours

Summary

Многие считают, что жизнь сложная штука. И если оглянуться назад или посмотреть вокруг, это мнение обычно подтверждается фактами. Однако в естественной биологической норме человек – самое адаптивное существо на планете. А значит жить и достигать своих целей, приспосабливаясь к любым обстоятельствам, должно быть легко. Если это не так, значит человек борется сам с собой, сдерживая в себе незавершенные жизненные процессы, которые пытаются завершиться. Эти процессы можно завершить. А значит достигать, учиться, любить, радоваться и жить с удовольствием станет легко.

Эта книга - о том, что если смотреть на человека комплексно, учитывая его физиологию, эмоции, интеллект и поведение, то сложности в его жизни можно объяснить с помощью простой модели, которая логично и последовательно объясняет любой персональный сценарий.
Эта же модель позволила создать и использовать простые и доступные техники самопомощи, которыми может воспользоваться любой человек.
В книге изложены и объяснены техники коррекции установок (неадаптивных убеждений), ошибочных эмоциональных оценок, неадаптивных поведенческих реакций и жизненных сценариев.
В книге много примеров из практики автора и ссылок на научные исследования.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.