Start Reading

Голубая кровь

Ratings:
518 pages5 hours

Summary

Это трагическая и странная история человека, пришедшего ниоткуда и ушедшего во время; эта история любви и ненависти, которые переплелись так, что одно невозможно отличить от другого, история дружбы и предательства. Преданный братом и забытый любимой, Руф - лучший воин, о котором могут только мечтать защитники пограничной крепости, оказывается среди монстров - чудовищ, порожденных чернотой ночного неба, и с удивлением понимает, что монстры - вовсе не они. Грядет страшная война; вторая катастрофа, а боги этого мира не желают уступать власть над людьми пришлым богам.
Он стоял у подножия высокого холма, на котором был возведен самый красивый, изысканный и непохожий на иные город этого мира. Он стоял плечом к плечу со своими братьями— такими же, как и он сам, воинами— а внизу, в долине, лежавшей перед ними, будто ладони, сложенные горстью, копошилось неисчислимое вражеское войско.
Он и его братья были великими и непревзойденными воинами, но они наверняка знали, что даже самого искусного и опытного можно задавить числом— ибо не выстоит ничто живое перед лицом разгневанной природы: погибнет под обвалом; захлебнется в великанской приливной волне, что калечит океанские берега; исчезнет во всепоглощающем пламени вулканов. Те, кто шли сейчас против них, были слепы и неразумны, жестоки и коварны, как сама природа этого пространства. Но, обреченные умереть, воины не помышляли о бегстве, и он тоже не помышлял. Ибо за их спинами, доверчивые и беззащитные, находились жители Города, которых они были поставлены защищать.
Иной бы сказал— нет в этом смысла, и цель бесплодна. И гибель суждена абсолютно всем. Так стоит ли?
Наверняка стоит, потому что существует на свете еще что–то, кроме доводов рассудка и пискливого голоса страха...
Полностью раскрыв жесткие пластинчатые крылья, проявив на них замысловатый фиолетово–алый рисунок печали и решимости стоять насмерть, защелкали смертоносными клешнями великие воины народа Аухканов, отборная гвардия Божественного владыки Шисамсанома— масаари–нинцае...

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.