Start Reading

План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946. Книга 1. Как начать мировую войну

Ratings:
424 pages3 hours

Summary

Нападение Германии на СССР в 1941 году привело к колоссальному поражению Красной Армии. За первые месяцы войны только в немецкий плен попало более трех миллионов советских военнослужащих. Эти события рассматривались в огромном количестве исторических исследований и в этих исследованиях главным тезисом было утверждение, что для Сталина нападение Гитлера было неожиданным. Именно неожиданностью нападения Гитлера историки объясняли тяжелейшие поражения Красной Армии в начале войны.
Автор данного исследования подверг этот ключевой тезис современной историографии Второй мировой войны критике. Автор доказывает, что Сталин не только прекрасно знал о готовящемся нападении Гитлера. Он сам провоцировал Гитлера к нападению, и он сделал все, чтобы нападение Гитлера на СССР было максимально успешным. Но отказ от тезиса «о неожиданности нападения Гитлера» автоматически приводит к тому, что не только история войны СССР и Германии требует своего пересмотра, но и вся Вторая мировая война предстает в другом свете.
Трилогия «План Сталина. Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946» доказывает, что события начала войны между Германией и СССР были только одним из эпизодов воплощения Сталиным гигантского плана будущей мировой войны, который начал разрабатываться и воплощаться в жизнь задолго до ее начала. Автор, анализируя события, предшествовавшие началу войны, доказывает, что главной причиной Второй мировой войны стала целенаправленная политика Сталина и СССР.
Конституции Советского государства 1924 года провозгласила курс СССР на создание Мировой Социалистической Республики. Единственным способом, которым Главная Цель нового государства могла быть достигнута был военный захват власти в соседних государствах. План Сталина, существование которого доказывается в данном исследовании, был стратегическим планом достижения Главной цели путем развязывания мировой войны.
Базируясь на хорошо известных событиях и фактах истории СССР, демонстрируя их логическую взаимосвязь и единую направленность, автор дает объяснение всем главным событиям истории СССР, которые не находили своего адекватного объяснения в рамках других известных подходов. Предложенная концепция позволила объяснить причину странного поведения Сталина на переговорах с Великобританией и Францией в 1939 году, причину подписания Сталиным пакта Молотова — Риббентропа, который привел мир к началу мировой войны, причину нападения Гитлера на СССР, причину игнорирования Сталиным опасности и возможности такого нападения и причину длительного периода поражений Красной Армии в начале войны. Нашла свое объяснение Катынская трагедия и стали понятны причины, по которым Советский Союз на протяжении всей своей истории отказывался признавать свою ответственность за расстрел польских пленных в Катыни.
Это далеко не полный перечень тех загадок советской истории, на которые читатель найдет ответы в представленной трилогии. Загадочные и зловещие периоды в истории СССР — коллективизация, индустриализация, ГУЛАГ, Большой террор, которые поражают своей, неожиданно обрели объяснение в рамках логики достижения целей Плана Сталина по подготовке к будущей мировой войне. Возникла картина методичной и тайной подготовки гигантского государства к будущей агрессивной войне путем хладнокровного использования всех жизненных сил своего народа. Когда военная мощь страны достигла запланированного уровня, дипломатической игрой, основанной на использовании агрессивной политики Гитлера, мир был столь же хладнокровно втянут во Вторую мировую войну. На переднем плане трилогии возникает фигура Сталина — «Архитектора Второй мировой войны».
Главный вывод, к которому приходит автор, заключается в том, что в 1939 году цель Сталина состояла в том, чтобы столкнуть Германию с Великобританией и Францией, а после начала войны спровоцировать Гитлера на нападение на СССР. Так Сталин прокладывал свой путь к мировой войне, результатом которой должны были стать новые коммунистические государства, подчиненные СССР и С

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.