Start Reading

План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946. Книга 3. Политика обмана.

Ratings:
478 pages3 hours

Summary

В третьей книге трилогии исследуется вопрос об истоках Плана Сталина — когда он был создан и когда начал исполняться. Автор доказывает, что трагические периоды коллективизации и индустриализации были первыми шагами по реализации Плана Сталина по подготовке к будущей мировой войне. Коллективизация, индустриализация и ГУЛАГ были составными частями хорошо продуманной государственной политики по созданию военной машины для завоевания мира. Сталинская индустриализация с самого начала проводилась с прицелом не на оборонительную войну, а на будущую агрессивную мировую войну, которая должна была пойти по плану Сталина. Именно по этому пути она в дальнейшем и пошла. Это было темой расследования, проведенного автором в книгах 1 и 2. В третьей книге «Политика обмана» расследуется то, как Сталин подготавливал СССР к будущей агрессивной войне по захвату соседних стран и преобразованию их в коммунистические сателлиты СССР.
В 1937-1938 гг. на страну обрушился Большой террор. Сталин перешел к физическому и массовому уничтожению своих соратников — известных коммунистов, крупных военных специалистов и даже сотрудников НКВД. Что это было? Традиционная историография так и не смогла найти рационального объяснения этому периоду в истории СССР. В данной книге дан детальный ответ на вопрос, зачем Сталин развязал открытый террор против своих соратников. Большой террор был началом «Большой игры» Сталина по развязыванию Второй мировой войны. В чем состояла эта игра читатель узнает из этой удивительной книги.
Заключительная часть книги 3 посвящена событиям второго, победного этапа Великой Отечественной войны, который начался со Сталинградской битвы. Автор доказывает, что действия Красной Армии определялись политическими целями Сталина, а не стремлением достичь максимально быстрой победы над Германией. Истинной целью Сталина была не победа над Германией. Целью Сталина было расширение коммунистической империи, и к этой цели СССР методично шел с 1924 года — года, когда эта цель была официально провозглашена в Конституции СССР.
В книге 3 суммируются основные элементы — этапы Плана Сталина. Главным методом, которым Сталин пользовался на всем протяжении своего правления была политика обмана, которая прослеживается во всех элементах его гигантского плана. Сталин обманывал всех — народы СССР, народы и политиков других стран, а также свое окружение.
Как Сталин добивался исполнения своего плана, а также, что остановило его от дальнейшего движения по этому пути, читатель узнает, прочитав это исключительно интересное историческое расследование.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.