Start Reading

На краю ночи

Ratings:
298 pages3 hours

Summary

Надо так писать любовные сцены, чтобы у каждого из нас перехватывало дыхание в предчувствии, что на следующей станице все, абсолютно все, узнают имя. Мое имя! Именно так читается то, что пишет Эзра Бускис.
Что можно увидеть, заглядывая под одеяло? Только душную темноту.
Заглядывая же в сердце, мы можем увидеть весь мир и себя в нём.
Новая книга Эзры Бускиса «На краю ночи» даёт возможность заглянуть в сердце и в возможность утвердить истину, что смысл жизни — в любви.
Перед нами Песнь Любви. Далеко не всегда торжествующей, но неизменно трогательна и поразительно реальна. Сменяются образы, характеры, лики героинь. И их чередованием, слиянием, единением создается образ одной-единственной. Даже не возлюбленной, а безмерной, бесконечной Любви.
Меняются страны, города и даже рассказчики. Повествование ведет то сам автор, то его любимая.
И суть становится глубже, она словно высвечивается изнутри и с разных сторон устами, взглядами и оценками не слишком похожих друг на друга людей.
Роман диалогичен. Это придает ему динамику, делает героев живыми, близкими нам, понятными... Хотя они не всегда понимают любимого или любимую. Такова жизнь. Мы учимся сострадать, чувствовать, постигать душу рядом живущего. Учимся всю жизнь.
И как бы ни заблуждались люди, как бы ни сбивались порой с дороги в потемках («На краю ночи» — название символичное), впереди всегда горит огонек любви. Любовь бессмертна. Она наш главный ориентир.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.