Start Reading

Бунт (повесть)

Ratings:
162 pages1 hour

Summary

Молодой парень Сашка Смирнов, житель провинциального городка Тульской области, оказывается втянутым в драматические события, происходящие в городке, и становится не просто свидетелем, но непосредственным участником стремительно разрастающегося стихийного бунта жителей против городской власти.
Оказавшись в толпе бунтующих демонстрантов, он поддаётся общему азарту борьбы и всеобщего безумия. Толпы демонстрантов штурмуют здание городской администрации. Милицейские дубинки и водомёты, истошные крики и стоны избиваемых, пожары и бутылки с зажигательной смесью, перевёрнутые машины и уличные бои, бесчисленные флаги и транспаранты, вот обстановка, в которой ему приходится действовать.
Огромное количество алкоголя, анархические проповеди, будоражащие сознание лозунги и непередаваемый пафос бунта кружит голову и не умещается в сознании.
Так проходит безумная ночь, а утром всех революционеров, включая Сашку, арестовывают. Через несколько дней, бунт заканчивается полной победой демонстрантов. Город ликует.
Судья зачитывает приговор...
Главный вывод, который Саша для себя делает заключается в том, что в любом случае, именно за народом всегда остается последнее слово.
И это слово — Бунт!

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.