Start Reading

Альтернатива

Ratings:
170 pages1 hour

Summary

«Когда я итожу то, что прожил...»

Это начало известной поэмы Владимира Маяковского. Каждому человеку хочется когда-нибудь что-то написать. Одни ведут дневники, другие пишут романы, третьи слагают песни. Элемент творчества необходим в любом деле, мой дорогой читатель. Если ты взял в руки книгу или увидел её на мониторе своего планшета, то знай — ты попадёшь в другое измерение, в иной мир, едва ли не в параллельный.

Именно об этом идёт речь в повествовании, которым названа эта книга. Альтернатива. Нам всегда приходится что-то выбирать. Герою «Альтернативы» выбирать не пришлось: он просто сдвинулся во времени всего-то на несколько лет, но события времён Великой Отечественной войны развиваются там, где он оказывается, по другому сценарию.

Фантазия автора, в данном случае моя фантазия, работает неожиданно и интересно, как будто временно мой мозг соединяется с Высшим Разумом, так называемым по-научному Всеобщим информационным полем. Когда наступает информационный голод, мне как будто бы случайно «подбрасываются» идеи в газете, в другой книге, по телевидению. Диву даёшься.

Нашему герою из «Альтернативы» многому пришлось удивляться: почему после войны в небе над Центральной Россией появился немецкий бомбардировщик, почему его друг по Альма-матер, которого он хорошо знал, увидел его в первый раз, почему его жену зовут иначе и многие ещё «почему".

Я говорил об идеях, которые появляются как бы ниоткуда. Подателем новой идеи или фантазии стал Эрик К. Дрекслер, выпускник Массачусетского технологического института, а вернее его книга «Двигатели созидания» (может быть, разрушения!?). Оказывается, по Дрекслеру, что из всего, как по волшебству, можно создать всё. Всего-то надо проникнуть в отдельно взятую молекулу и переставить в ней атомы по своему усмотрению. Интересная, полезная и опасная технология, надо сказать. Только в чьи руки она может попасть? Как шутят сами учёные, над чем бы они ни работали, у них всегда получается оружие. Герой нового повествования жертвует собой, чтобы спасти мир от превращения в страшный клубок ассемблеров.

Чтобы не остаться пессимистом, хочу добавить: в конце концов, это всего лишь фантастика, виртуальный мир. Мы хорошо знаем, что всё преходяще, а Любовь вечна. Читайте про любовь другие повествования в этой книге.

Мичуринск
Август 1, 2016

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.