Start Reading

Азияма

Ratings:
728 pages3 hours

Summary

Книга "Азияма" Сергея Степанова – азартное чтение для вдумчивых и доподлинно знающих жизнь! Автор выносит на суд поклонников поэзии около шестисот своих стихотворений. Стихи Сергея Степанова побуждают сердца биться сильнее и звонче, любить жизнь – горячее, переносить страдания и метания духа в поисках истины – светоноснее... "Азияма" Сергея Степанова – поэзия, в эпицентре которой Я человека. Поэт Сергей Степанов и мироздание: стихи как вехи Времени. "Азияма" Сергея Степанова: вот это – книга!..

***

Поэт Сергей Степанов – о себе:

– Привет всем, кто умеет читать между строк и видеть незримое! Я – русский поэт. Позвольте поделиться с вами небольшим воспоминанием.

Однажды я повстречал на улице бродячего пса. Он бросился на меня с лаем: дескать, если не стану относиться к жизни серьезно, то погибну на улице как собака. Я прислушался к предсказаниям. И стал известным журналистом, хорошим газетным редактором. А затем основательно занялся литературным трудом. Пришли кое-какие творческие победы, а с ними – награды. Теперь, бывает, я встречаю на улице других писателей – моих друзей. Когда они в настроении, тоже кидаются ко мне – с приветствиями: глядя прямо в глаза, поздравляют с успехами и даже иногда утверждают, что я самый настоящий поэт. Не берусь спорить с ними... Но мне так не хватает того самого пса, когда-то встреченного на улице!.. Потому что только этот бродяга однажды дал мне совет, который действительно пригодился. Живи сейчас, здесь и всерьез! – пролаял он.

Это я и пытаюсь делать в литературе.

***

Сергей Степанов – автор трех десятков поэтических сборников. Все они доступны читателям более чем в пятидесяти странах. В 2012 г. поэт Сергей Степанов удостоен Первой премии престижного литературного конкурса "Арча" (номинация "Поэзия"). Конкурс проводится под патронатом Международного Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова – всемирно известного писателя, на родине которого в 2011-м Сергей Степанов решением авторитетного литературного жюри назван "Поэтом года". В 2013–2014 гг. Сергей Степанов – в номинантах конкурса "Поэт года" России, в 2016-2017 – престижной российской премии "Наследие", в 2017 году – литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя"... Сегодня Степанов – в числе самых известных современных поэтов своей страны. Уже дебютный сборник стихов "Азият" Сергея Степанова (2012 г.) сразу вывел автора в ряды первых.

"Это своего рода дверь в мир настоящей, живой мысли, что раскрывается перед нами благодаря трепетному и глубокому пониманию слова", – так высказался Аскар Айтматов, экс-министр иностранных дел Киргизии, о творчестве поэта Сергея Степанова.

"Книги Сергея Степанова увлекают с любой наугад открытой страницы..." – отзывается об этом поэте российская газета "Комсомольская правда".

"Сергей Степанов зрелый поэт и с первой книги ярко заявил о себе. Я всегда рад новым проявлениям в поэзии, новым подходам. Желаю Сергею Степанову дальнейших успехов на этом поприще!" – напутствовал автора некогда один из лучших друзей Андрея Вознесенского – Омор Султанов, Народный поэт Киргизии, член секретариата Международного сообщества писательских союзов (СНГ).

Стихи Сергея Степанова нашли отклик в сердцах поклонников поэзии во многих странах. "Азияма" Сергея Степанова – книга, в которой мысль переплетена с образностью и музыкальностью поэтической речи... Эта книга Сергея Степанова – звонкое послание современнику с жизнеутверждающим восприятием мира!.. Поэт Сергей Степанов – поэзия без границ!

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.