Start Reading

Карательная экспертиза

Ratings:
616 pages5 hours

Summary

Использование законодательства для организации политических репрессий стало нормой жизни российского общества. В подавляющем большинстве случаев следственные и судебные органы использовали недобросовестных и невежественных экспертов для обоснования репрессивных решений, опирающиеся на фальсифицированные экспертизы.
Автор представляет свой опыт специалиста, выступавшего по просьбе адвокатов с альтернативным мнением, которое опровергало методики и выводы официальных экспертов. Автор выступал в защиту полковника Владимира Квачкова, общественного активиста Кирилла Барабаша, эколога Валерия Бриниха, писателя Юрия Екишева и других. Автор также пишет о репрессиях, которые были направлены против него лично.
Общим признаком "карательной экспертизы" является практически полное отсутствие доказательств. Со стороны следствия и судов наблюдается полный отказ от учета альтернативных мнений и оценок в отношении публикаций, которые признаются "экстремистскими". Все это позволяет говорить о том, что против патриотического движения в РФ ведутся спланированные политические репрессии. Многолетнее подавление Русского движения приводит к доминированию деструктивных сил в системе государственной власти.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.