Start Reading

Послесловие к мятежу. Версия #3

Ratings:
1,006 pages9 hours

Summary

Эта книга должна была увидеть свет в 2000 году (Версия #1), когда авторы намеревались подвести итог десятилетию "демократического" правления в России, не оставив без внимания ни одного негодяя, кружившего в этот период головы впечатлительных "россиян". К сожалению, книга не была выпущена. Не только потому, что наш третий автор, обещавший поддержать издание финансами и попросивший за это включить в книгу фрагменты его интервью (на подготовку которых ушло немало сил и времени), отошел в сторону. С 2000 года в сердцах людей возникли новые бесплодные надежды, а также страх выразить "не ту" мысль, "не то" слово, не попасть на очередном витке русской трагедии в "черный список" нового начальства, обосновавшегося в Кремле. Усталость от борьбы за будущее России охватила целое поколение политиков, интеллектуалов, издателей. Но прошло более полутора десятилетий, и теперь, кажется, усталость от нового начальства оказалась более глубоким переживанием, чем усталость от жизни, политической активности и необходимости отстаивать свое мнение.
Версию #2 пришлось сократить до Версии #3, поскольку "авторское право" не дает возможности публиковать ее в соавторстве, пока не будут соблюдены нелепые правила, согласно которым интересы авторов всегда обособлены.
Можно было бы назвать эту книгу "Месть летописцев".
Сохраняя летопись наших времен, мы поддерживаем народную память, в которой не должны поблекнуть преступления негодяев, нанесших России в последнее десятилетие ХХ века самый масштабный вред за всю ее историю, перекрывая вред от всех прочих иноземных нашествий, войн и революций.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.