Start Reading

Гости

Ratings:
394 pages4 hours

Summary

Война подошла к логическому концу. Разбуженные ядерными ударами супервулканы вышли из-под контроля, окончательно ввергая Землю в хаос Апокалипсиса. Ничто не могло изменить финал трагедии. Материковые плиты сдвинулись и погружённый во тьму ядерной зимы мир грозил закончить своё существование.
Тогда на умирающую планету прилетели Гости.
Люди поняли: Это их шанс. Завладев технологиями и создав космические корабли нового типа, они смогут спасти остатки человечества, чтобы найти в глубинах Вселенной новый дом. Бывшие враги объединились и в стан пришельцев были посланы три группы. Одну повела капитан Элизабет Васкес.
Миссия сразу не задалась. Русские не выходили на связь, а в довершение, база Форт Данте подверглась нападению и была полностью уничтожена. Пути к отступлению отрезаны. На обратную дорогу нет топлива.
Не смотря на тотальное невезение и потерю половины солдат Элизабет Васкес решается продолжить операцию. Если есть шанс спасти человечество, она им воспользуется. Благо, что ими была обнаружена бывшая военная база, где они воссоединились с группой Дениса Лаврова, посланной русскими им навстречу. С боем им удаётся покинуть ловушку и на уцелевшем вертолёте направиться в логово врага, которого они до сих пор не видели. До этого момента их атаковали только дроны.
Неприятности не закончились. Вертолёт терпит крушение, а покинувшие борт бойцы разбросаны по территории, отделённой от остального мира непонятным образованием, стеной, созданной Гостями неизвестно для каких целей. Васкес попадает в плен.
Гости оказались гигантскими разумными насекомыми, при виде которых у неё стынет кровь.
Для общения, в Васкес вводят биоэлектронный симбионт, благодаря которому она может их понимать, но что важно — неожиданно к ней вернулась память. Она вспомнила себя в будущем. Всё встало на свои места. Васкес поняла зачем пришельцы посетили Землю.
Во Вселенной существует древняя цивилизация, Зердяне. Миллионы лет они набирают среди миров с разумной жизнью воинов для своей защиты. Последними, им преданно служили существа, с которыми их столкнула судьба. Они именуют себя Рохосы.
Васкес вспомнила: Зердяне решили сменить телохранителей и наняли на умирающей Земле новых. Ими оказались она и остатки её группы. В обмен на спасение планеты они пошли на сделку — стали служить долгожителям Вселенной.
Рохосы прилетели чтобы отомстить за свой мир, который по приказу Зердян они уничтожили в будущем. Но пришельцы не собирались их так просто убивать. Многовековые традиции вынуждали насекомых вызвать равного им противника на честный поединок. Втайне они связались с правителями Земли и в обмен на шанс остановить катаклизм потребовали нужных им представителей человечества. Васкес поняла — их предали.
По боевым качествам Рохосы превосходят людей многократно. Надежды на спасение нет. Васкес это понимала. Выбрав для предстоявшего поединка русскую погибшую субмарину, она объединила группы и взяла командование на себя. Внедрённый симбионт раскрыл её новые возможности, о которых она даже не мечтала, но и этого для победы оказалось недостаточно. Поединок грозил закончиться катастрофой. Не желая мириться с поражением Васкес приказывает своему лейтенанту заминировать субмарину в которой находится внушительный ядерный арсенал.
С потерями они пытаются отойти на безопасное расстояние, но время на исходе. Перед взрывом раненый Рохос раскрывает ей тайну: Это Зердяне повинны в гибели её мира. Так они набирают защитников. Подводят миры на грань гибели и в обмен на спасение, заставляют им служить.
Если бы она знала про это раньше, возможно она бы договорилась с Гостями, но время упущено. И всё же Васкес убеждает Рохоса послать сообщение Зердянам, что они проиграли поединок. Если их возьмут на службу у неё появится шанс отомстить. Шанс изменить историю.
За секунду до взрыва Зердяне дали о себе знать. Они забирают с Земли уцелевших солдат, даже не подозревая что дали Васкес возможность отомстить за свой истерзанный мир.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.