Start Reading

Природа гравитационного взаимодействия (гипотеза)

Ratings:
243 pages1 hour

Summary

Почему вращается Земля? Почему, всё таки, тела различной массы падают с одинаковым ускорением? Убедительные ответы на эти и другие вопросы
существующий закон всемирного тяготения Ньютона не даёт потому, что представлен одной своей половиной и та интерпретируется неверно. Однако, он считается, и по праву, фундаментальным законом Мироздания. Вот такой парадокс, который разрешает представленная гипотеза. Причём формула закона всемирного тяготения И.Ньютона заняла своё „законное” место.
Ошибочная интерпретация закона предопределила неверное истолкование гравитационной постоянной, как просто коэффициента пропорциональности. Исходя из содержания гипотезы, гравитационная постоянная G наполняется другим физическим смыслом. Только истинный физический смысл гравитационной постоянной позволяет выявить недостающую вторую половину закона.
С момента создания закона всеобщее восхищение вызывала простота его формулы. Вторая половина закона, в нашем понимании, обязана была ей соответствовать, и такой же простой она и является. Казалось бы, фундаментальный закон Вселенной должен бы в большей степени использоваться в повседневной практической деятельности землян, и это несоответствие можно объяснить только его неполнотой.
Гипотеза интересна и для физиков и для лириков. Автор оставил бы в книге несколько формул, в которых проявляется гравитационная постоянная и фокусируется вторая половина закона, потому что текста даже больше, чем нужно для чёткого представления о гипотезе. Но физики народ дотошный, они верят больше цифрам, подкрепляющим текст, чем самому тексту. Поэтому формулы для них, а лирики могут вообще не заглядывать в формулы, без ущерба для понимания сути гипотезы.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.