Start Reading

ИСИДА, женщина-богиня

Ratings:
223 pages1 hour

Summary

Объясняя метафизическое и физическое божественное женское начало и около двадцати женского проявляются признаки.

Данное расширенное издание на русском языке повествует о божественном женском начале, как источнике творения в метафизическом и физическом смыслах; о двойственности женской природы Исиды и Нефтиды; взаимоотношениях (и единстве) женского и мужского начала; значении Исиды и Осириса в нумерологии; роли Исиды как Богоматери. В книге также подробно рассказывается о двадцати богинях, олицетворяющих женские качества; а также о роли идеи Исиды во всём мире; аллегориях, связанных с Исидой, Осирисом и Гором, и о многом другом. Книга предоставит вам подробнейшую информацию и вызовет у вас полный спектр эмоций, вы не сможете остаться к ней равнодушными.

Данное расширенное и дополненное издание состоит из восьми глав и трёх приложений.

Глава первая «Матерь мироздания» повествует о роли Исиды, воплощающей целостность мироздания, в процессе мироздания, а также её взаимоотношениях с Ра и Осирисом.

Глава вторая «Двуединство Исиды» раскрывает двойственность её природы как Божественного интеллекта, а также в цикле мироздания и в роли лона вселенной.

Глава третья «Исида и Осирис – динамичный дуэт» рассказывает о совместной роли Исиды и Осириса в развитии и создании вселенной.

Глава четвёртая «Исида: Дева-матерь 'Бога’» повествует о её роли в божественном непорочном зачатии, о понятии девства, бегстве от угрозы Зла и поиске прибежища вместе с грудным сыном, а также о принесении в жертву жизни её сына.

Глава пятая «Нумерология Исиды и Осириса» рассказывает об их числах 2 и 3, основных числах мироздания и роста; а также о том, как из этих чисел создаются различные формы, музыкальные гармонии и ритмы вселенной.

Глава шестая «Многообразие символов Исиды» - о шестнадцати женщинах-богинях, являющихся воплощениями Исиды как женского принципа Вселенной.

Глава седьмая «Вселенская любовь» повествует о распространении египетской религии по всему миру; о существовании подобных верований в христианстве; о том, как в христианстве празднуются религиозные фестивали, посвящённые Деве Марии, в те же даты, в которые эти фестивали прославляли Исиду в египетском календаре.

Глава восьмая «Огромное сердце» рассказывает о мощном влиянии Исиды на человечество в поисках панацеи от всех болезней.

Приложение 1: «Египетская космология и аллегории» раскрывает нам смысл того, что удачные аллегории являются лучшим и зачастую единственным методом обсуждения сложных тем для того, чтобы каждый смог вынести для себя информацию.

Приложение 2: «Универсальная египетская аллегория – Исида и Осирис» вкратце повествует об истории Исиды и Осириса и связанной с ними аллегории, делая акцент на роли Исиды,

как женского божественного принципа и на её воплощениях. История представлена в виде прерванных сегментов, за каждым из которых следует краткая метафизическая оценка.

Приложение 3: «Сердце и душа – метафизические размышления» рассказывает о метафизических аспектах сердца (Исида) и души (Осирис) и о том, как люди могут достичь слияния сердца и души.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.