Start Reading

Египетская космология, Живая вселенная,Третье издание

Ratings:
212 pages3 hours

Summary

Исследования применимости египетских космологических концепций к нашему современному пониманию природы Вселенной, создания, науки и философии.

Данное русскоязычное издание повествует о том, как можно применить концепции египетской космологии к современному пониманию природы вселенной, мироздания, науки и философии. Египетское учение о природе всеобъемлюще, логично, рационально и проникнуто гуманизмом. Узнайте больше о египетской концепции матрицы универсальной энергии и процессе мироздания, нумерологии, понятиях двойственности и триединства, и т.д. Также мы расскажем вам о связи человечества со вселенной, о познаниях египтян в астрономии, о пути соединения с Источником и т.д.

Книга состоит из пяти частей, включающих в себя 17 глав.

Часть первая: Египетский мистический монотеизм состоит из одной главы:

Глава 1: Самые религиозные раскрывает глубокое мистическое значение монотеизма для весьма набожных египтян, а также повествует об их познании космоса.

Часть вторая: Принципы мироздания состоит из двух глав - 2 и 3:

Глава 2: Живительные энергии вселенной рассказывает о научных идеях египтян, касающихся периода до сотворения мира, а также живительных божественных энергий цикла мироздания.

Глава 3: Древнеегипетские идеи о сотворении мира повествует о трёх основных фазах цикла мироздания.

Глава 4: Нумерология процесса мироздания рассказывает о мистицизме чисел в Древнем Египте, а также анализирует числа 2, 3 и 5.

Глава 5: Двойственность повествует о дуалистической основе мироздания, также проводит анализ 14 различных вариантов её применения в древнеегипетской системе.

Глава 6: Три - троичность анализирует первое нечётное число [1 – не число], значение тройной силы троичности во вселенной, а также рассказывает об использовании данного принципа в древнеегипетской системе.

Главы 7-13 раскрывают мистические аспекты чисел 4-10.

Часть четвёртая: Как на небесах, так и на земле соcтоит из двух глав -14 и 15.

Глава 14: Человек – копия вселенной рассказывает о том, что физические и метафизические компоненты человека являются отражением мироздания.

Глава 15: Познания в астрономии повествует о серьёзном понимании древними египтянами астрономии и хронометрии, зодиакальных и сотических циклов; а также природы гармонии (семи) сфер, а также участии людей в её поддержании.

Часть пятая: От бренности к бессмертию состоит из двух глав - 16 и 17:

Глава 16: Наш земной жизненный путь рассказывает о возможностях объединения человека с божественным источником, включая суфизм, алхимию и т.д.

Глава 17: Вверх по небесной лестнице повествует о загробной жизни, переселении душ и пути сквозь множество сфер к объединению и обоготворению.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.