Start Reading

Хаос и хаос

Ratings:
231 pages35 minutes

Summary

"Chaos vs. Chaos" by Sergey Stepanov, Russian poet: grandiose book about a man in the epicenter of the Universe! Sergey Stepanov's verses affirm the triumph of the human soul, which has awakened to the knowledge of truths, over the chaos of the world and the chaos of the inner world of man. Sergey Stepanov's poetry is a bright and resonant voice in the literature, full of piercing lyrics and philosophical insights. The book "Chaos vs. Chaos" by Sergey Stepanov: this poetry is forever!..

***

"Хаос и хаос" – книга Сергея Степанова о предстоянии человека перед непостижимым не только в огромном мире, но и в глубинах своей души... Стихи и книги Сергея Степанова будто приоткрывают читателям завесу сокрытого, сокровенного. И это новое восприятие, будучи узнанным и осознанным, пробуждает в каждом свежесть чувств и устремлений, преображает Я... Поэзия Сергея Степанова – это вдохновенный, акцентированный, насыщенный яркими образами язык подлинной поэтической мысли. "Хаос и хаос" – книга Сергея Степанова о современнике, который противостоит натиску бездуховности, захлестнувшей мир. Побороть в себе хаос чувств и мыслей – это и есть торжество разума над стихией, торжество человека. Стихи Сергея Степанова: это твоя поэзия!..

***

Поэт Сергей Степанов – о себе:

– Привет всем, кто умеет читать между строк и видеть незримое! Я – русский поэт. Позвольте поделиться с вами небольшим воспоминанием.

Однажды я повстречал на улице бродячего пса. Он бросился на меня с лаем: дескать, если не стану относиться к жизни серьезно, то погибну на улице как собака. Я прислушался к предсказаниям. И стал известным журналистом, хорошим газетным редактором. А затем основательно занялся литературным трудом. Пришли кое-какие творческие победы, а с ними – награды. Теперь, бывает, я встречаю на улице других писателей – моих друзей. Когда они в настроении, тоже кидаются ко мне – с приветствиями: глядя прямо в глаза, поздравляют с успехами и даже иногда утверждают, что я самый настоящий поэт. Не берусь спорить с ними... Но мне так не хватает того самого пса, когда-то встреченного на улице!.. Потому что только этот бродяга однажды дал мне совет, который действительно пригодился. Живи сейчас, здесь и всерьез! – пролаял он.

Это я и пытаюсь делать в литературе.

***

Сергей Степанов – автор трех десятков поэтических сборников. Все они доступны читателям более чем в пятидесяти странах. В 2012 г. поэт Сергей Степанов удостоен Первой премии престижного литературного конкурса "Арча" (номинация "Поэзия"). Конкурс проводится под патронатом Международного Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова – всемирно известного писателя, на родине которого в 2011-м Сергей Степанов решением авторитетного жюри назван "Поэтом года". В 2013–2014 гг. Сергей Степанов – в номинантах конкурса "Поэт года" России, в 2016-2017 – престижной российской премии "Наследие", в 2017 году – литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя"... Сегодня Степанов – в числе самых известных современных поэтов своей страны. Уже дебютный сборник стихов "Азият" Сергея Степанова (2012 г.) сразу вывел автора в ряды первых.

"Это своего рода дверь в мир настоящей, живой мысли, что раскрывается перед нами благодаря трепетному и глубокому пониманию слова", – так высказался Аскар Айтматов, экс-министр иностранных дел Киргизии, о творчестве поэта Сергея Степанова.

"Книги Сергея Степанова увлекают с любой наугад открытой страницы..." – отзывается об этом поэте российская газета "Комсомольская правда".

Поэзия Сергея Степанова словно освежающий вихрь приподнимает душу над суетным и меркантильным! "Хаос и хаос" – книга Сергея Степанова, благодаря которой каждый, вырываясь из тягостной атмосферы привычного, возвышается к постижению добра и любви... Поэзия Сергея Степанова: останови в себе хаос!

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.