Start Reading

Оса на медовой капле

Ratings:
252 pages1 hour

Summary

"The Wasp on a Honey Drop" is incredibly attractive book by Sergey Stepanov, a collection of the most notable poems of recent years. Inspired, bright, piercing poetry of Sergey Stepanov finds fans in different countries!.. Poems by Sergey Stepanov seem to awaken the soul and attract readers surprisingly ringing and subtle beauty, expressive depth of thought. "The Wasp on a Honey Drop" by Sergey Stepanov: this poetry is a faceted diamond!..

***

"Оса на медовой капле" – изящная, искрометная, мелодичная книга Сергея Степанова о том, что волнует и тревожит каждого современника в непредсказуемом, таком прекрасном и одновременно трагичном мире!.. Стихи и книги Сергея Степанова, одухотворенные и по-настоящему живые, неповторимые благодаря своей удивительной метафоричности, приобщают читателя к уникальному восприятию действительности. Поэзия Сергея Степанова – это отточенный, свежий и мощный голос в современной русской литературе, призывающий человека к осмыслению своего Я... "Оса на медовой капле" – книга Сергея Степанова, вобравшая в себя многие лучшие произведения автора, звучным поэтическим языком утверждает торжество подлинной любви и добра над суетным и преходящим. Автор дарит эту книгу всем читателям!.. Стихи Сергея Степанова: твоя поэзия!..

***

Поэт Сергей Степанов – о себе:

– Привет всем, кто умеет читать между строк и видеть незримое! Я – русский поэт. Позвольте поделиться с вами небольшим воспоминанием.

Однажды я повстречал на улице бродячего пса. Он бросился на меня с лаем: дескать, если не стану относиться к жизни серьезно, то погибну на улице как собака. Я прислушался к предсказаниям. И стал известным журналистом, хорошим газетным редактором. А затем основательно занялся литературным трудом. Пришли кое-какие творческие победы, а с ними – награды. Теперь, бывает, я встречаю на улице других писателей – моих друзей. Когда они в настроении, тоже кидаются ко мне – с приветствиями: глядя прямо в глаза, поздравляют с успехами и даже иногда утверждают, что я самый настоящий поэт. Не берусь спорить с ними... Но мне так не хватает того самого пса, когда-то встреченного на улице!.. Потому что только этот бродяга однажды дал мне совет, который действительно пригодился. Живи сейчас, здесь и всерьез! – пролаял он.

Это я и пытаюсь делать в литературе.

***

Сергей Степанов – автор трех десятков поэтических сборников. Все они доступны читателям более чем в пятидесяти странах. В 2012 г. поэт Сергей Степанов удостоен Первой премии престижного литературного конкурса "Арча" (номинация "Поэзия"). Конкурс проводится под патронатом Международного Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова – всемирно известного писателя, на родине которого в 2011-м Сергей Степанов решением авторитетного жюри назван "Поэтом года". В 2013–2014 гг. Сергей Степанов – в номинантах конкурса "Поэт года" России, в 2016-2017 – престижной российской премии "Наследие", в 2017 году – литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя"... Сегодня Степанов – в числе самых известных современных поэтов своей страны. Уже дебютный сборник стихов "Азият" Сергея Степанова (2012 г.) сразу вывел автора в ряды первых.

"Это своего рода дверь в мир настоящей, живой мысли, что раскрывается перед нами благодаря трепетному и глубокому пониманию слова", – так высказался Аскар Айтматов, экс-министр иностранных дел Киргизии, о творчестве поэта Сергея Степанова.

"Книги Сергея Степанова увлекают с любой наугад открытой страницы..." – отзывается об этом поэте российская газета "Комсомольская правда".

Стихи Сергея Степанова радуют читателя искусством подлинно русской поэзии! "Оса на медовой капле" – книга Сергея Степанова, что вобрала в себя замечательные поэтические традиции, будто живительный родник питает и преображает душу, насыщает ее соками собственной мысли... Стихи Сергея Степанова: поэзия света!..

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.