Start Reading

Чемоданное настроение

Ratings:
259 pages35 minutes

Summary

"A Traveling Mood" – in this book by Sergey Stepanov the original and heartfelt lyrics carry the reader from the first pages. Metaphorical poetry of Sergey Stepanov makes his work bright and unique. At poetry by Sergey Stepanov is triumphant a bright beginning, love for life. "A Traveling Mood" by Sergey Stepanov – a book of great poetic power that awakens and exalts the soul!..

***

"Чемоданное настроение" – в этой книге Сергея Степанова лирический герой находится в постоянном движении от суетной повседневности к высотам духа и остро реагирует на боли и сложность современного мира. Выражая свое "Я" в разных ипостасях, поэт отдает предпочтение естественности чувств и простым формам. На страницах книги Сергея Степанова немало скорби по утраченному, неродившемуся, непроявленному... Лирика Сергея Степанова требует пристального прочтения. Зачастую только после многократного знакомства с ней читателю вдруг открываются сокровенные смыслы, заложенные автором в сравнениях и метафорах. Выразительность поэзии Сергея Степанова увлекает с первых страниц. Стихи этого автора полны света мысли и какой-то хрустальной чистоты. Можно сказать, поэзия Сергея Степанова стремительно расширила поэтическое пространство современности. Стихи Сергея Степанова: это – русская поэзия!..

***

Поэт Сергей Степанов – о себе:

– Привет всем, кто умеет читать между строк и видеть незримое! Я – русский поэт. Позвольте поделиться с вами небольшим воспоминанием.

Однажды я повстречал на улице бродячего пса. Он бросился на меня с лаем: дескать, если не стану относиться к жизни серьезно, то погибну на улице как собака. Я прислушался к предсказаниям. И стал известным журналистом, хорошим газетным редактором. А затем основательно занялся литературным трудом. Пришли кое-какие творческие победы, а с ними – награды. Теперь, бывает, я встречаю на улице других писателей – моих друзей. Когда они в настроении, тоже кидаются ко мне – с приветствиями: глядя прямо в глаза, поздравляют с успехами и даже иногда утверждают, что я самый настоящий поэт. Не берусь спорить с ними... Но мне так не хватает того самого пса, когда-то встреченного на улице!.. Потому что только этот бродяга однажды дал мне совет, который действительно пригодился. Живи сейчас, здесь и всерьез! – пролаял он.

Это я и пытаюсь делать в литературе.

***

Сергей Степанов – автор трех десятков замечательных поэтических сборников! Все они официально доступны читателям более чем в пятидесяти странах. В 2012 г. поэт Сергей Степанов удостоен Первой премии престижного литературного конкурса "Арча" (номинация "Поэзия"). Конкурс проводится под патронатом Международного Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова – всемирно известного писателя, на родине которого в 2011-м Сергей Степанов решением авторитетного литературного жюри назван "Поэтом года". В 2013–2014 гг. Сергей Степанов – в номинантах конкурса "Поэт года" России, в 2016-2017 – престижной российской премии "Наследие", в 2017 году – литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя"... Сегодня Степанов – в числе самых известных современных поэтов своей страны. Уже дебютный сборник стихов "Азият" Сергея Степанова (2012 г.) сразу вывел автора в ряды первых.

"Это своего рода дверь в мир настоящей, живой мысли, что раскрывается перед нами благодаря трепетному и глубокому пониманию слова", – так высказался Аскар Айтматов, экс-министр иностранных дел Киргизии, о творчестве поэта Сергея Степанова.

"Книги Сергея Степанова увлекают с любой наугад открытой страницы..." – отзывается об этом поэте российская газета "Комсомольская правда".

Стихи Сергея Степанова буквально врываются в мироощущение читателя и преображают его! "Чемоданное настроение" – книга Сергея Степанова, в которой, благодаря парадоксальным метафорам, сближению неожиданных вещей и понятий, открывается своеобразный духовный транзит к новым чувствам и мыслям... Стихи Сергея Степанова: поэзия как веха жизни!..

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.