Start Reading

По дороге к раю

Ratings:
227 pages35 minutes

Summary

"On the Way to Paradise" – this colorful book by Sergey Stepanov fully reflects the bold and deep poetic gift of the author. The lyrical hero of Sergey Stepanov's poetry is fascinated by the search for spiritual truths and tries to get out of the dark labyrinths of everyday life. Sergey Stepanov's verses fascinate the reader with amazing metaphors and secret meanings... The book "On the Way to Paradise" by Sergey Stepanov: this poetry is forever!..

***

"По дороге к раю" – в этой драматичной и одновременно жизнеутверждающей книге Сергея Степанова читатель с пристальным взглядом найдет отражение многих собственных мыслей и чувств, – волнующих и тревожных, радостных и печальных... Стихи и книги Сергея Степанова близки и понятны каждому, кто не прячется от реалий и отдает себе отчет в скоротечности и уникальности Бытия. Поэзия Сергея Степанова – это голос современника, обращенный к собственной душе как образующему элементу, эпицентру мироздания. "По дороге к раю" – книга Сергея Степанова, в которой ярким, звучным, образным поэтическим языком представлена самая широкая палитра раздумий и восприятий, присущих увлеченному по-настоящему живой жизнью человеку!.. Стихи Сергея Степанова: это твоя поэзия!..

***

Поэт Сергей Степанов – о себе:

– Привет всем, кто умеет читать между строк и видеть незримое! Я – русский поэт. Позвольте поделиться с вами небольшим воспоминанием.

Однажды я повстречал на улице бродячего пса. Он бросился на меня с лаем: дескать, если не стану относиться к жизни серьезно, то погибну на улице как собака. Я прислушался к предсказаниям. И стал известным журналистом, хорошим газетным редактором. А затем основательно занялся литературным трудом. Пришли кое-какие творческие победы, а с ними – награды. Теперь, бывает, я встречаю на улице других писателей – моих друзей. Когда они в настроении, тоже кидаются ко мне – с приветствиями: глядя прямо в глаза, поздравляют с успехами и даже иногда утверждают, что я самый настоящий поэт. Не берусь спорить с ними... Но мне так не хватает того самого пса, когда-то встреченного на улице!.. Потому что только этот бродяга однажды дал мне совет, который действительно пригодился. Живи сейчас, здесь и всерьез! – пролаял он.

Это я и пытаюсь делать в литературе.

***

Сергей Степанов – автор трех десятков замечательных поэтических сборников! Все они официально доступны читателям более чем в пятидесяти странах. В 2012 г. поэт Сергей Степанов удостоен Первой премии престижного литературного конкурса "Арча" (номинация "Поэзия"). Конкурс проводится под патронатом Международного Иссык-Кульского форума имени Чингиза Айтматова – всемирно известного писателя, на родине которого в 2011-м Сергей Степанов решением авторитетного литературного жюри назван "Поэтом года". В 2013–2014 гг. Сергей Степанов – в номинантах конкурса "Поэт года" России, в 2016-2017 – престижной российской премии "Наследие", в 2017 году – литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя"... Сегодня Степанов – в числе самых известных современных поэтов своей страны. Уже дебютный сборник стихов "Азият" Сергея Степанова (2012 г.) сразу вывел автора в ряды первых.

"Это своего рода дверь в мир настоящей, живой мысли, что раскрывается перед нами благодаря трепетному и глубокому пониманию слова", – так высказался Аскар Айтматов, экс-министр иностранных дел Киргизии, о творчестве поэта Сергея Степанова.

"Книги Сергея Степанова увлекают с любой наугад открытой страницы..." – отзывается об этом поэте российская газета "Комсомольская правда".

Стихи Сергея Степанова, однажды затронув сердце читателя, остаются в нем навсегда! "По дороге к раю" – книга Сергея Степанова, открывающая перед каждым новые страницы в постижении собственного Я, – таков результат сокровенного диалога читателя с автором... Стихи Сергея Степанова: поэзия для души!..

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.