Start Reading

5...скрываемой в иудаизме

Ratings:
50 pages28 minutes

Summary

Пятый очерк: «Об Истине Я ЕСМЬ...5 ...скрываемой в иудаизме». Не покушаясь на свободную волю порочных правителей, задолго до гибели древнего Египта, Иерархия Я ЕСМЬ стала готовить условия для зарождения нового этнического сообщества, чтобы в нем могли воплощаться достойные в духовном отношении, человеческие души, избранные из других народов. Для того, чтобы продолжить духовно-творческую эволюции, а для некоторых, и завершить ее. Обеспечить этот процесс, были избраны Авраам и все последующие патриархи и пророки. Через них давались определенные знания, в последующие времена, сконцентрированные в ТаНаХе (Ветхом Завете), а также в Каббале, в те времена передававшейся в устном предании.
Со времен царя Соломона стали скрывать знания о Боге Я ЕСМЬ. Израильские пророки пытались остановить этот черный процесс, но безуспешно. В период эллинизма этот процесс имел кровавое продолжение так, что иудейские первосвященники под страхом смерти, не допускали мысли, что каждый земной человек может стать Сыном (Дочерью) Элохим.
Нынешний иудаизм, представленный многими деноминациями, заявляет о своей преемственности религии, начало которой дал Авраам. Однако, преемственность ведет только к религии иудейских первосвященников периода эллинизма, по своему содержанию, явно отличавшейся от учений, которые дали Авраам, Моисей и другие пророки. Знания этих учений скрываются и теперь, в частности - о возможности соединения человеческой души с личным Христом (Машиахом) и своим Я ЕСМЬ Присутствием (Шхиной).
Как же представлен Единый Бог в Зоhаре и ТаНаХе, образ Которого для большинства человечества был скрыт иудейскими первосвященниками и скрывается их нынешними преемниками? И какой образ «бога» создан иудейскими первосвященниками времен эллинизма? На эти вопросы кратко отвечает пятый очерк.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.