Start Reading

Грех

Ratings:
153 pages1 hour

Summary

Предупреждён – значит вооружён. Все должны знать, с чем имеют дело. Это небольшое эссе даёт новую осведомлённость для правильного восприятия и понимания реальности. Грех – понятие вполне материалистическое и может быть раскрыто в рамках представлений обычной и понятной физики. В научно-популярной и публицистической форме на примере чревоугодия, которое в православной традиции относится к смертным грехам, описывается – что происходит с человеком, который позволяет себе грешить, как это происходит и где человек в итоге себя обнаруживает после окончания земной жизни.
Предлагаемый текст, понять который может даже старшеклассник, – не только для верующих, стремящихся вникнуть в смысл истин, изложенных в Священном Писании. Рационально мыслящему человеку он даёт представления о сути негативных процессов, которые запускаются в нашем теле и в нашем сознании вследствие неправильного питания, а также чем, и куда более серьёзным, чреваты эти процессы помимо болезней и преждевременной смерти.
Прочтение этой весьма скромной по объёму публикации позволит осознать, что именно остаётся от человека после смерти его физического тела, как работает наше тело, чем его следует, а чем нельзя кормить, уяснить физический смысл таких понятий как душа, сознание человека и грех, разобраться, в чём именно кроется основная опасность греха, почему все люди грешны с самого рождения и причём здесь дерево познания добра и зла, понять суть первой и окончательной смерти, а в итоге задуматься о вечности, которой никому из нас не избежать, и том месте, в котором придётся её провести.
Наибольший интерес она представляет для тех, кто живёт своим умом и стремится во всём докопаться до понятной себе самому истины.
Жанр – научно-популярный.
Стиль – публицистический.
Специальных знаний не требуется.
Не чтиво, но читается легко. С картинками.
Книга – для всех, кто понимает, что жизнь является нашей единственной ценностью.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.