Start Reading

Пиратская кровь

Ratings:
530 pages5 hours

Summary

Золотая эпоха пиратства. Джонни проводит свое детство в Порт-Ройал, переулки которого полны авантюристов, головорезов и женщин с плохой репутацией, ищущих удачу среди таверн и пристаней. Однажды парень узнает о существовании таинственного сокровища… И все неожиданно меняется в его жизни. Попав в экипаж ужасного пирата по имени Черная Борода, Джонни предстоит выпутываться из тысячи ловушек, выживать в кровавых рейдах, среди злых представителей диких племен и неясных предрассудков, подвергая риску свою жизнь и стараясь исполнить предначертания своей судьбы.

Джонни проводит свое детство в Порт-Ройал вместе с матерью Энни. Улицы этой колонии полны авантюристов, головорезов и женщин с плохой репутацией. Понимая, что эта жизнь ему не нравится, он мечтает уехать из этого места, но здоровье матери заставляет его отложить отъезд. Вынужденный работать на плотника Беннет Эвери, Джонни день за днем тянет свою лямку и замещает Энни в гостинице, где та работает на владельца по имени Бартоломео.
Тем временем, губернатор Порта-Ройала, Генри Морган, вместе с Вудсом Роджерсом, организуют казнь пирата Эммануила Вейна – единственного, кто выжил в злополучной экспедиции к Треугольнику Дьявола в поисках таинственного сокровища. Джонни присутствует вместе с Эвери при казни и понимает, что плотник, похоже, знаком с пиратом. В тот же вечер, слушая его разговоры с Бартоломео, он открывает правду: оба раньше были пиратами, которые спрятались в Порт-Ройале, чтобы сбежать от представителей власти. Эвери был частью экипажа Эдварда Тича, известного также под именем Черная Борода.
Также он открывает, что сокровище существует, но указания о месте его нахождения скрываются в стеклянном глазе Эммануила Вейна. Решив узнать больше, он убеждает Эвери, раскопать тело и добыть стеклянный глаз. Миссия проходит успешно, и Джонни понимает, что глаз является не просто искусственным предметом, а волшебной реликвией, которая позволяет увидеть то, что видел его владелец. Пока он находится во власти этого открытия, на Порт-Ройал нападает Черная Борода, который тоже решил найти глаз. Эвери, чтобы уберечь себя и парня, решает наняться к пирату в экипаж. Вскоре Джонни предстоит окунуться в тяжелую жизнь на борту, научиться сражаться и постараться пережить морское путешествие, которое приведет к тому, что он удостоится нежелательного внимания первого помощника капитана, Виктора Хардракера, обвиняемого в заговоре за спиной Черной Бороды с целью захватить сокровище, а также попадет в племя людоедов. Здесь Джонни познакомится с местным колдуном и его племянницей Н’Эхель. Оба являются создателями глаза Эммануила Вейна, которые предлагают помочь команде Тича. Пираты, однако, узнав то, что им было нужно, предают племя и похищают Н’Эхель, заставляя ее проводить их к Треугольнику Дьявола.
Джонни проявляет к ней заботу, и между ними возникает чувство любви. Вместе достигнув острова, где хранится сокровище, они обнаруживают, что речь идет об амулете, который способен исполнять желания, а предательство Хардракера приводит к смерти коренной жительницы. Отомстив первому помощнику капитана, Джонни возвращается на борт «Месть королевы Анны» и обнаруживает другую страшную реальность: корсар Вудс Роджерс все это время следовал за ними и взял их корабль на абордаж, стремясь убить Тича (по личным соображениям) и захватить амулет, чтобы исполнить свое желание стать суверенным монархом Англии. Во время боя Джонни оказывается смертельно раненым и, увидев, что Черная Борода пал под ударами врага, выражает желание быть спасенным.
Двенадцать лет спустя таинственный незнакомец возвращается в гостиницу Бартоломео, ставшего теперь старым, и садится за столик единственного оставшегося завсегдатая – Вудса Роджерса, жалкого и опозоренного в том сражении. Пират обнаруживает в незнакомце Джонни, который жаждет отомстить корсару.

PUBLISHER: TEKTIME

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.