Start Reading

Надлом (роман)

Ratings:
443 pages4 hours

Summary

Уже с малых лет Родион кажется всем настоящим чудовищем, изгоем и даже администрация интерната начинает предпринимать попытки, чтобы избавиться от него и передать его в колонию для несовершеннолетних.

Сам же Родион не боится никого, для него не существует авторитетов и такого человека, которому он не мог бы смотреть прямо в глаза. Мало кто из детей и даже взрослых может выдержать его холодного и пугающего взгляда.

За годы проведённые в интернате он окончательно выковывает свою жизненную философию. Всё то, до чего он сможет дотянуться в этом мире принадлежит ему - вот суть его жизненных ценностей. Именно так, без ограничений, ведь он человек-хищник, а потому ему всё позволено. Он не может пресмыкаться, работать, как все, потому что он -другой.

Войдя во взрослую жизнь Родион едет в Москву, совершает дерзкое преступление, зарабатывает много денег и начинает безудержно их тратить, но шикарная жизнь длится не долго и он возвращается в свой посёлок, где лицом к лицу встречается со смертью, вытаскивая из петли повесившегося соседского парня. В этот же день он получает страшное пророчество от местного юродивого об искуплении.

Пытаясь переосмыслить свою жизнь он начинает понимать, что выбранный им путь ведёт его прямиком к гибели. Он уезжает в Москву и вновь совершает страшное преступление и получает очень много денег, даже больше, чем он мог бы себе представить, но пророческое искупление неминуемо надвигается.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.