Start Reading

Бог и миропонимание эпохи глобализации. Книга первая

Ratings:
549 pages5 hours

Summary

Мир страдает и гибнет от безбожья, непонимания или неправильного — искаженного понимания Бога. Мир гибнет от несовершенства человеческого сознания и ума! Для осознания и понимания этих проблем и поиска пути их решения с целью улучшения жизни человека и всего человечества в 2007 году была издана печатная книга под названием «Основы теологии, божественной философии и диалога цивилизаций». Книга, которую вы читаете, подготовлена в электронном виде на основе этого печатного издания с изменениями и дополнениями в формате трех книг и называется «Бог и миропонимание эпохи глобализации». Первая книга из этой трилогии называется «Божья цель и воля как основа сотворения мироздания для жизни человека и их смысла, основа для правильного понимания Бога, жизни и диалога цивилизаций». Вселенная сотворена божьей волей для реализации божьей цели, и эта цель общая для всех людей, живущих на планете Земля. Только правильное понимание Бога и Его цели в сотворении мироздания и человека придает смысл жизни на планете Земля, сможет объединить всех людей и приведет к осознанию пути спасения человека и всего человечества. Первая книга — первая ступень познания - основа для правильного понимания Бога и жизни, исходя из правильного понимания божьей цели в сотворении мироздания и человека.

Вторая книга — вторая ступень понимания, где из основ правильного понимания Бога и жизни, через понимание божьей цели в сотворении мироздания и человека делается вывод для улучшения миропонимания, жизни человека и всего человечества, уже издана в электронном виде и называется «Божья цель, как основа всеобщего мира, единения и счастья». Здесь делается попытка выявления главной причины мировоззренческого кризиса современности и поиска основ миропонимания единения и диалога духовных и политических лидеров существующих мировых цивилизаций для выработки и принятия общечеловеческих ценностей единения, исходя из понимания Бога как Единого Бога Творца мироздания для жизни человека, через понимания божьей цели и воли.

Третья книга — третья ступень понимания — миропонимание для практической реализации божьей цели и называется «Божья цель и воля как основа строительства Царствия божия — царства мудрого и всемирно единого человеческого сообщества или всеобщего рая для всех живущих на планете Земля».

Единственный путь спасения человека и всего человечества от злодеяний и страданий лежит через истинно правильное понимание Бога и Его цели в сотворении мироздания и человека, смысла жизни и правильное формирование миропонимания эпохи глобализации – единения человечества — миропонимание осознания необходимости и неизбежности реализации божьей цели и воли. Все это есть поиск понимания божьей мудрости для совершенствования человеческого сознания и ума, приобретения человеческой мудрости на пути строительства мудрого — справедливого, всемирно единого человеческого сообщества во имя всеобщего мира и счастья на планете Земля.

Все эти книги предназначены и необходимы каждому стремящемуся к совершенству человеку современности и для будущих поколений человечества как основа всех основ для улучшения своей жизни и жизни на планете Земля.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.