Start Reading

Перестала От Греха - Жить, чтобы исполнять волю Бога: Христианская серия жизни, #3

Ratings:
112 pages45 minutes

Summary

В своем первом письме Петр заявляет, что Иисус понес наши грехи в своем теле, чтобы мы могли перестать грешить и жить для праведности. Затем он сказал, что некоторые люди перестали грешить.

Он сам носил наши грехи в своем теле на дереве, Он сам носил наши грехи в своем теле на дереве, чтобы мы могли перестать грешить и жить для праведности. (1 Петра 2:24) и жить для праведности. (1 Петра 2:24)

Так как Христос пострадал во плоти, то вооружитесь таким же образом мыслить, ибо кто пострадал во плоти, тот перестал грешить, чтобы жить до конца времени во плоти не для развращенных человеческих желаний, но для воли Божией. (1 Петра 4:1-2)

Петр говорит, что были люди, которые перестали грешить. Более того, он рассказывает, как они стали людьми, которые перестали грешить: они страдали во плоти. Он также дает нам представление о том, как жили такие люди: больше не контролируется коррумпированных желаниями, а волей Бога.

Реальная возможность прекращения греха должна представлять большой интерес для тех, кто

люблю Иисуса (Иоанна 14:15, 21, 23, 24)

стремитесь быть под контролем Божьей воли (1 Петра 4: 1-2)

стремиться жить для праведности (1 Петра 2:24)

стремитесь освободиться от греха

ищите духовного роста и плодотворности, которые приходят с освобождением от греха

стремимся к вечной жизни (Матфея 5:29-30, 18:8-9; Марка 9:44-47)

искать общение и единение с Богом (Иоанна 14:15, 21, 23)

Сатана заинтересован в том, чтобы удержать людей от прекращения греха. Он пытается отнять у Иисуса и у нас результаты своей жертвы с помощью одного из величайших обманов в истории: заставить людей поверить, что невозможно перестать грешить.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.