You are on page 1of 6

1

Puntos: 2

Slo el ser humano es capaz de: Seleccione una respuesta. a. Reflexionar antes de actuar, postergar y planificar. b. Reflexionar antes de actuar, comunicarse y planificar. c. Actuar por impulso, postergar y alimentarse. d. Postergar, planificar y establecer diferentes formas de comunicacin. El razonamiento es la cualidad que nos distingue de los dems seres vivos, pues slo el ser humano es capaz de reflexionar antes de actuar, postergar y planificar. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question2


Puntos: 2

Cul es la diferencia entre tica y moral? Seleccione una respuesta. a. La moral es prescriptiva; es decir, dicta normas de conducta. La tica es la reflexin en torno a esas normas. b. La tica es prescriptiva; es decir, dicta normas de conducta. La moral es la reflexin en torno a esas normas. c. La tica dicta normas y juzga las emanadas de las costumbres desde la perspectiva de los hechos. La moral orienta y regula la conducta generalizada de todo ser humano. d. La moral dicta normas y juzga las emanadas de las costumbres desde la perspectiva de los hechos. La tica orienta y regula la conducta generalizada de todo ser humano. La moral dicta reglas y normas de conducta. La tica es la reflexin de las mismas. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question3


Puntos: 2

Elementos constitutivos del acto humano que se han de considerar para determinar si ste es congruente o no con las normas de determinadas fuentes de moralidad. Seleccione una respuesta. a. Ambiente y contexto b. Objeto, fin y circunstancias c. Objeto y contexto

d. Objeto, circunstancias y contexto El objeto, el fin y las circunstancias son algunos elementos constitutivos del acto humano. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question4


Puntos: 2

Se lleva a cabo segn las normas de determinado sistema moral, ya que los rituales sociales que pueden ser vlidos en una sociedad, pueden tener connotaciones muy negativas en otras. Seleccione una respuesta. a. tica profesional b. Normas ticas c. Moral social d. Juicio tico El juicio tico se lleva a cabo segn las normas de determinado sistema moral pues definir normas que sean universales y compartidas por todos los seres humanos es una tarea casi utpica. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question5


Puntos: 2

Facultad inherente al ser humano, la ejerce cuando decide cmo actuar de acuerdo con su voluntad. Seleccione una respuesta. a. Capacidad b. Valor c. Libertad d. Condicin Ahora has aprendido que la libertad es una facultad inherente al ser humano y la ejerce cuando decide cmo actuar de acuerdo con su voluntad. Correcto

Puntos para este envo: 2/2.

Finalizar revisin

1
Puntos: 2

Adems de la inteligencia lgica-matemtica, se ha reconocido otro tipo de inteligencia relacionada con los sentimientos y emociones. sta es inteligencia:

Seleccione una respuesta. a. Metacognitiva b. Emocional c. Del aprendizaje d. Sociocultural La inteligencia emocional hace referencia a nuestra esfera afectiva. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question2


Puntos: 2

Gracias a esta teora pueden conocerse y aprovecharse todos los talentos o capacidades que posee un ser humano. Seleccione una respuesta. a. Inteligencias de aprendizaje b. Inteligencias mltiples c. Inteligencias contextuales d. Inteligencias emocionales Gardner propuso ampliar el concepto de inteligencia a varias capacidades. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question3


Puntos: 2

Con qu aspecto del ser humano est relacionada la descripcin "es la distribucin y orden en la constitucin y naturaleza corprea del individuo"? Seleccione una respuesta. a. Social b. Psicolgico c. Cognoscitivo d. Biolgico La parte biolgica hace referencia a lo fsico. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question4


Puntos: 2

Aspecto del ser humano con el que est relacionada la descripcin "todas las acciones que un ser humano lleva a cabo afectan o estn afectadas por otros". Seleccione una respuesta.

a. Social b. Biolgico c. Cognoscitivo d. Psicolgico La dimensin social se refiere a la interaccin con otros. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Question5


Puntos: 2

La disposicin de trascender la propia visin del mundo y ver a los seres humanos desde diversas perspectivas, partiendo del conocimiento y reconocimiento de su dignidad intrnseca hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. La alteridad b. La metafsica c. La sinceridad d. El respeto Este concepto involucra a la empata y al reconocimiento de otros. Correcto

Puntos para este envo: 2/2. 1


Puntos: 1

Al decir que un objeto amarillo, redondo y caliente "nos agrada mucho", se est haciendo un juicio de tipo: Seleccione una respuesta. a. Existencial b. Moral c. Cognoscitivo d. De valor Correcto! Se refiere a lo que nos agrada o desagrada de un objeto. Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question2


Puntos: 1

Cul de los siguientes es un derecho enunciado en la Declaracin Universal de los Derechos Humanos? Seleccione una respuesta.

a. Tener una pareja. b. No ser maltratado ni torturado por otro. c. Formar una familia y a la estabilidad. d. La solidaridad. Correcto! El Artculo 5o. de la Declaracin Universal de los Derechos Humanos establece que nadie puede ser maltratado ni torturado, bajo ninguna circunstancia. Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question3


Puntos: 1

Cul de las opciones menciona algunas de las caractersticas que comparten los derechos humanos? Seleccione una respuesta. a. Universales, incondicionales e inalienables b. Racionales, adaptables y equiparables c. Temporales, alienables y universales d. Elementales, bsicos y congruentes Correcto! Los derechos humanos pertenecen a todos, sin condicin y no son transferibles. Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question4


Puntos: 1

Una de las caractersticas de una persona autorrealizada, segn Maslow, es: Seleccione una respuesta. a. Haber alcanzado todas las metas y objetivos que se ha propuesto en su vida. b. Aceptarse a s misma, a los dems y al mundo que los rodea. c. Identificar y encontrar la felicidad a travs de la adquisicin de bienes materiales. d. Reflexionar sobre sus propios defectos y virtudes, atribuyendo a stos sus fracasos y xitos. Correcto! Maslow considera la aceptacin como un elemento de la autorrealizacin. Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Question5


Puntos: 1

De las siguientes opciones, identifique aqulla que corresponde a un "proyecto de vida". Seleccione una respuesta. a. Las metas que una persona seguir en los prximos 6 meses. b. La revisin de los objetivos alcanzados y cmo se han desarrollado stos. c. La direccin que una persona define para su propia existencia. d. Las expectativas e inconformidades de la existencia de una persona. Correcto! Al realizar un proyecto de vida, el sujeto define la direccin de su propia existencia. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.