You are on page 1of 2

50 % 0N USa 50 % 0N bRITIsh

Yup..... mungkin statement di atas sedikit banyaknya


tepat menggambarkan ke arah mana kekuatan dunia
sekarang berkiblat, g ada tuch yang namanya sovyet
dg KGB-nya atau kekuatan RRC yang katanya
mendominasi dunia lewat ekonomi, namun nyatanya
kekuatannya g sekuat & sekokoh greatwall it’s hav.
Mw bukti !!!
Ok now wE start with Politic aspeCt, dari 5 ; Perancis,
Rusia, RRC,Usa & GBR (kL g saLah ) anggota tetap
DK (Dewan Keamanan_ Red) PBB, secara dominan
USA & GBR-lah yang senantiasa membuat dunia ini
seakan sbuah kLuarga dimana keduanya ortu dan
negara lain kerabat, tetangga (mitra strategis_Red)
atau bahkan anak ( Indonesia Kali y )di mana si anak
seneng bngt kl di kasih bantuan senjata( bwt
perang2an), uang saku bwt 10 tahun & bantuan
lainnya...
ekoNomi.......nah yang ini jangan di tanya siapa yang
g tau Microsoft Corporation, Ford mobil, General
Motors, coca cola company...(Ndeso aja kL g tau) itu
sich baru beberapa corporate-nya aja cuy belum
simpenan moneter dlm Negeri kedua negri ntuh...kL
di itung2 ame kalkulator, nyang pasti kalkulator ente
bakalan nge-hanG karena angkanya nyang
berentet,,,,bahkan kL entE smua tau dana nyang di
abisin tuh negara buat ”ngacak-ngacak” IRAk n
Sebentar Lg IraN( ???!!) tuh uang hmpir sama ame
anggaran pertiwi ini tuk ngedidk rakyatnya selama
setaon....kebayang ngga??
Budaya...* nah kalau aspek ini yang paling ane
(penulis_red) miris tuk ngebayanginnye apelegi ampe
kebawa mimpi ( amit-amit....). nah giMana g ente
smua nih mahasiswa UNJ yang terhormat pasti dalam
selera berpakaian, berbicara, bermusik apelagi selera
makan sedikit banyaknya influence masuk dari
kedua negeri ntuh kan??!!ngaku deh... tanpa
bermaksud menafikan this matter tapi alangkah
baiknya ada proporsi yang ideal terhadap hali ini,
semisal kl ente udah suka lagu-lagu nyang kebarat-
baratan (bukan jawa barat y) nah gaya fahion situ
harus bercirikan lokal ; pake peci, sarung & kumis
tebel ( bang Ben Style) or kalo nyang none rambut
sanggul, kebayaan dech ( Waljinah Style),,setuju???
eDucation ; di bidang nyang satu ini lagi-lagi kedua
negara tersebut mencengkeram dunia dengn kuku
tajamnya hingga menembus palung bumi lapis ke-7
(apa coba?!) semua kampus top bertengger di kedua
negeri itu Havard, Oxford dll (UNJ ???) dan g jarang
banyak pelajar2 qt yang punya duit lebih bercit-cita
tuk kuliah di negeri paman saM & bibi ElizabEth.. g
salah memang kl kita nuntut ilmu sampai kedua
negeri tersebut khan ada hadits ”Tuntulah ilmu
sampai negeri Cina” dan g aneh jg kl bnyk tokoh di
negeri ini nyang jebolan dr kedua negeri tersebut
Amien Rais & Alm Nurcolis Madjid (Chicago
Univ_red),,pi mungkin g sih di balik kL suatu saat
nanti mereka yang pada belajar di indonesia?? Kan
enak tuh Paris HilTon, Nicole Richie ngambil S2 di UNJ
or Justin TiMbeR, mike shinoda( vok LP ) sering
nonkrong di fak. Bahasa dan seni....mimmpi kali ye....

bid.pendidikan
h_piss MP’06