You are on page 1of 1

Mungkin temen-temen semua dah pada tau cara bikin AUTORUN pada flashdisk..

nah di
sini kita
akan memanfaatkan cara ntuk membuat autorun tersebut ntuk mengaktif in anti virus
yang
nantinya akan kita copy pada flashdisk kita..
Alat & bahan :
software AV yang berukuran kecil (banyak di internet,,goggling aj..)
contoh: PCMAV,ANSAV,SMADAV dll..(tapi Aibi lebih sering pake PCMAV..abiz ukurann
ya
kecil banget n familiar buat semua orang )
Langkah-langkah:
-
1.ketik di notepad mantera berikut:
[AutoRun]
open=namaantivirus.exe
shellexecute=namaantivirus.exe
shell\Scan Dulu Virusnya!!!\command=namaantivirus.exe
shell=Scan Dulu Virusnya!!!
2.trus save dengan nama autorun.inf (gak pake tanda kutip) di flashdisk kita
sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!!!
(NB:kalo ngopy file autorun n antivirusnya jangan di dalam folder)
Dah jadi deh ^_^!!
kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk kita!!
kalo kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata
AUTOPLAY.
Scan Dulu Virusnya!!!
kalo mau di ubah ya kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script !
shell\kata-kata_anda\command=namaantivirus.exe
shell=kata-kata_anda
3.trus gimana cara buka flashdisknya nih???
gak mungkin lah gak pada tau tinggal klik kanan aja trus cari open !
ngak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n antivi
rusnya
ngerusak pemandangan gitu loh .
kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden
caranya ???
buka RUN dari start menu
terus ketik cmd
masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f
udah gitu ya kita tulis commandnya
f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)
f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)