You are on page 1of 7

Grupo 2 tema 4

EL ARTE CONTEMPORANEO PERUANO


1Quin fue el pionero en el arte contemporneo peruano? (Respuesta: b)
a)
b)
c)
d)
e)

Mario Vargas Llosa


Zsyslo
Paulo Coello
Ciro Alegra
Abraham Baldelomar

2Marque usted cual fue una corriente del Arte contemporneo (Respuesta: b)
a)
b)
c)
d)
e)

Barroco
Indigenismo
Neoclasicismo
Rococ
N.A.

3Cul de los siguientes artistas fue el creador de un movimiento en el arte contemporneo?


(Respuesta: a)
a)
b)
c)
d)
e)

Jose Arnaldo Sabogal Diguez


Vctor Delfn
Jorge Castillo Bandario
Diego Uger
T.A.

4Qu busc el arte popular? (Respuesta: e)


a)
b)
c)
d)
e)

Fomentar la creatividad
Buscar nuevas corrientes artsticas
La aprobacin del pueblo
N.A
Valorar el arte nacional

5Cul fue la caracterstica del arte peruano? (Respuesta: a)


a)
b)
c)
d)
e)

Vanguardia Artsticas
Poltica y economa
Arte popular
Modernismo
N.A

Grupo 3 tema 1
1El mximo jefe religioso y poltico de los mochicas? (Respuesta: c)

a)
b)
c)
d)
e)

Aiapec
Alocc
Cie Quich
Chen
Pon

2Segn Julio C Tello la cultura andina surgi automticamente en nuestro territorio a partir de la
cultura... (Respuesta: c)
a)
b)
c)
d)
e)

Mochica
Chim
Paracas
Chavn
Tiahuanaco

3La cermica de Paracas cavernas es. Y la de paracas necrpolis es. (Respuesta: d)


a)
b)
c)
d)
e)

Polcroma Bcroma
Bcroma Polcroma
Monocroma Polcroma
Polcroma Monocroma
Bcroma Monocroma

4Son representaciones, realistas de animales de gran tamao (siervo, toro, mamut)


(Respuesta: d)
a)
b)
c)
d)
e)

Arte
Arte
Arte
Arte
Arte

abata
egipcio
paisajista
rupestre Peruano
tinto

5No es una muestra del arte escultrica de la escultura chavn (Respuesta: c)


a)
b)
c)
d)
e)

Lanzn monoltico
Estela Raimondi
Monolito poma
Portada de halconida
Monolito de kuntuwasi

Grupo 6 tema 2
1En que cultura se cre el cuchillo ceremonial ms conocido como el tumi? (Respuesta: a)
a) Chim
b) Sipn
c) Wari

d) Mochica
e) Paracas
2Cul fue la expresin artstica ms sobresaliente de la cultura chim? (Respuesta: c)
a)
b)
c)
d)
e)

Cermica
Textiles
Orfebrera
Arquitectura
Metalurgia

3En el aspecto religioso a que Dios se le atribuy como el fundador de la cultura Sicn?
(Respuesta: b)
a)
b)
c)
d)
e)

Wiracocha
Naylamp
Ai Apaec
Dios Sol
Seor de Sipn

4En la cultura inca existan 3 clases sociales; marca la que no pertenece (Respuesta: c)
a)
b)
c)
d)
e)

Nobleza
Pueblo
Pias
Yanaconas
N.A.

5Cul de estas culturas mantuvo una fuerte jerarqua social? (Respuesta: b)


a)
b)
c)
d)
e)

Inca
Wari
Mochica
Lambayeque
T.A.

Grupo 4 tema 3
1En qu periodo se comprende el Arte colonial? (Respuesta: b)
a)
b)
c)
d)

XVIII XVIII
XVI XVIII
XV XVI
XVI - XVII

2Cul era la temtica en el Arte Colonial? (Respuesta: c)

a)
b)
c)
d)
e)

Pintura
Escultura
Religioso
Arquitectura
Romntica

3Qu materiales se usaban en el arte colonial? (Respuesta: c)


a)
b)
c)
d)
e)

Tela, piera, pintura, temperas


Colores, pinturas, temperas, leo
Acuarelas, telas, maderas, leo, cuero
Algodn, tela, tempera, tiza
Brocha, tiza, leo, tempera

4Cul fue la tcnica ms resaltante en la Escuela Cusquea? (Respuesta: a)


a)
b)
c)
d)
e)

Brocateado
Rococ
Barroco
Romanticismo
Neoclasicismo

5Cules fueron los iniciadores de la pintura colonial? (Respuesta: a)


a) Bernardo Bitti, Angelino Medoro
b) Leonardo Da Vinci, Miguel Angel Buonarotti
c) Csar Acua, Perez Garcia

Grupo 2 tema 4
1Qu etivias Dieron origen al mestizaje racial en el Per? (Respuesta: c)
a)
b)
c)
d)
e)

Criollos, Mulatos
Mestizos, Negra, la Blanca
Europeos, Negra, Criollos, Indigenas
Mulatos, Criollos, la Blanca
El zambo, Mulatos, la Blanca

2Qu es el Mestizaje Racial? (Respuesta: b)


a) Mestizaje Cultural
b) Es el intercambio biolgicos entre etnias
c) Fusin de culturas

d) Influencia de culturas
e) N.A.
3Qu es el Mestizaje Cultural? (Respuesta: e)
a)
b)
c)
d)
e)

Cruce de razas
Amplia difusin
Unin de dos mundos diferentes
Fusin de razas
Fusin de culturas o sincronizacin

4En la escuela Cusquea se hizo una innovacin en la tcnica pictrica Cul es? (Respuesta: b)
a)
b)
c)
d)
e)

Brillantico
Bocateado
Plateado
Tallado
T.A.

5Una de las caractersticas de las artes mayores en la escultura cusquea Cul es? (Respuesta:
d)
a)
b)
c)
d)
e)

Predominio de la escultura en madera


Preferencia por el arte en retrato
Utilizacin de la columna
Temas profundamente religiosos
N.A.

Grupo 5
1Quin fue el primer director de la revista el amauta? (Respuesta: b)
a)
b)
c)
d)
e)

Jos Carlos Maritegui


Jos Sabogal
Jos Santos Chocano
Mario Vargas Llosa
Cesar Vallejo

2Cules son los estilos de la pintura en el arte republicano en el Per? (Respuesta: c)


a)
b)
c)
d)
e)

Costumbrismo, pintura actual, neoclasicismo, indigenismo


Rococo, costumbrismo, indigenismo, contemporneo
Costumbrismo, neocademismo, indigenismo, pintura actual
Costumbrismo, pintura actual, indigenismo, romanticismo
N.A.

3Quin es el mayor representante del costumbrismo en el Arte republicano? (Respuesta: a)

a)
b)
c)
d)
e)

Pancho Fierro
Ignacio Merino
Juan Mauricio Rugendas
T.A.
N.A.

4Caractersticas del indigenismo (Respuesta: a)


a)
b)
c)
d)
e)

Pintura autctonas con paisajes indigenistas


Paisajes indigenistas, influencias del impresionismo
Representaciones cubistas, geomtricas
N.A.
Referidas a personalidades polticos y autoridades

5el arte popular se puede apreciar los distintos tipos de soporte y tcnicas aplicadas en la
historia del Arte Popular tales como: (Respuesta: d)
a)
b)
c)
d)

Cermica, gastronoma, escultura, textileria, orfebrera


Los retablos, escultura, pop-art, orfebrera
Los mates, cubismo, romanticismo, pintura campesina
La cermica, los mates, los retablos, madera tallada, pintura campesina, textilera,
orfebrera
e) N.A.

1Qu es el arte popular peruano? (Respuesta: c)


a)
b)
c)
d)
e)

Es un arte surgido en el virreinato


Es una expresin artstica trada por los espaoles
Es el arte andino prehispnico que se manifest principalmente en creacin de objetos
Es el que se ha producido en nuestra poca, el arte actual
N.A.

2Cules fueron las manifestaciones del arte popular peruano? (Respuesta: a)


a)
b)
c)
d)
e)

Cermica, litoescultura, metalurgia, textilera


Pintura, agricultura, arquitectura
Escultura, pintura, cermica
La platera, arquitectura, pintura
T.A.

3 Los elementos culturales del arte popular fueron: (Respuesta: b)


a)
b)
c)
d)
e)

Dinmica social, sociologa y etnocrasia, tpica y mstica


Dinmica social, religin(cultos), magia y formacin tpica
Sociologa, formacin tpica, religin, poltica del pueblo
T.A
N.A

4En que poca se inicia el arte popular peruano? (Respuesta: e)


a)
b)
c)
d)
e)

Mesoltico
Paleoltico
Neoltico
Incaica
Preincaico

5Donde se desarrollaron los avances en la poca prehispnica? (Respuesta: b)


a)
b)
c)
d)
e)

Mochica
Paracas
Chim
Chavn
Incas