You are on page 1of 3

1. Leny teve 5 crianças. A 1ª chama-se Janeiro. A 2ª chama-se Fevereiro. A 3ª Março.

A 4ª
é Abril. Qual é o nome da 5ª.
2. Charada - Há dois patos na frente de um pato, dois patos atrás de um pato.

Um pato no meio. Quantos patos tem?

Um pato bota um ovo por dia. Quantos


ovos teremos em vinte dias?
O que desaparece quando falamos

Que tipo de pedras você não encontra no mar?

Raciocínio lógico: 9 crianças estão sozinhas em uma casa. Todas dentro de casa.
Todas moram lá.
1° está passando roupas.
2° está assistindo TV.
3° está cozinhando.
4° está jogando xadrez.
5° está tomando banho.
6° está ouvindo rádio.
7° está dormindo.
8° está se vestindo.

O que a 9° está fazendo

Questão 1:
Há uma caixa que possui metade da capacidade de uma maior. Se a maior armazena 20
quilos, juntando as duas, quanto teremos?

Sua Resposta: 40 quilos


Resposta Correta: 30 quilos

Explicação: Caixa maior=20. Metade disso é 10. Logo, 20+10=30.

Questão 2:
Depois de gastar a metade de sua mesada, restou 27 reais. Qual o valor da mesada?

Sua Resposta: 54 reais


Resposta Correta: 54 reais

Explicação: Se 27 é a metade, implica que 27x2=54.


Questão 3:
Um dos objetos abaixo não faz parte do grupo.

Sua Resposta: Pato


Resposta Correta: Pato

Explicação: O Pato é uma ave, os demais não.

Questão 4:
Um dos itens abaixo não se parece com os demais.

Sua Resposta: Prato


Resposta Correta: Prato

Explicação: O Prato não é um recipiente usado normalmente para se tomar líquidos.

Questão 5:
Depois de caminhar 30 metros, ele voltou a metade do caminho percorrido. Quantos
metros ao todo ele caminhou?

Sua Resposta: 45 metros


Resposta Correta: 45 metros

Explicação: Metade de 30 igual a 15. Assim, 30+15=45.

Questão 6:
Ele cortou 10 laranjas ao meio. Depois pegou metade de tudo que obteve e cortou ao
meio. Quantas partes ele obteve ao final do processo?

Sua Resposta: 30 partes


Resposta Correta: 30 partes

Explicação: 10 vezes 2 igual a 20. Metade de 20 igual a 10. Fica reservado 10 partes e
outras 10 são cortadas ao meio o que dá um total de 20. Logo 10+20=30.

Questão 7:
O leite está para o copo assim como a carta está para...

Sua Resposta: O Envelope


Resposta Correta: O Envelope

Explicação: O copo guarda o leite; O envelope guarda a carta.


Questão 8:
Se alguém ganha 100 reais por mês e gasta a metade, depois de 3 meses, quanto terá
juntado?

Sua Resposta: 300 reais


Resposta Correta: 150 reais

Explicação: Metade de 100 igual a 50. 3 vezes 50 igual a 150.