You are on page 1of 7

E.

HASIL PEMERIKSAAN PENUNJANG


Pemeriksaan Laboratorium tanggal 10-08-2015 jam 11:20:51

Pemeriksaan Hasil Satuan Nilai Rujukan Keterangan

SEKRESI

MAKROSKOPI

Warna Yellow

Kejernihan Cloudy

KIMIA URIN

Berat jenis 1.017 1.015-1.025

pH 8.5 4.5-8.0

Leukosit Negatif /ul Negatif

Nitrit Negatif Negatif

Protein 150 mg/dl Negatif

Glukosa Normal mg/dl Normal

Keton Negatif mg/dl Negatif

Urobilinogen Normal mg/dl Normal

Birilubin Negatif mg/dl Negatif

Eritrosit Negatif /ul Negatif

MIKROSKOPIS

EPITEL

Epitel Squamous 0-1 /LPB Negatif Mikroskopik

Epitel Transisional /LPB Negatif Mikroskopik

Epitel Bulat /LPB Negatif Mikroskopik

SILINDER

Hyline 0 /LPK 0-3 Mikroskopik

Granulated /LPK Negatif Mikroskopik

Lekosit /LPK Negatif Mikroskopik

Kristal 0.5 /uL 0.0-0.0 Flowcytomentry


Pemeriksaan Hasil Satuan Nilai Rujukan Keterangan

Yest Like Cell 0.0 /uL 0.0-0.0 Flowcytomentry

Small Roud Cell 5.4 /uL 0.0-0.0 Flowcytomentry

Sperma 0.0 /uL 0.0-0.0 Flowcytomentry

Konduktivitas 14.2 mS/cm 3.0-32.0 Flowcytomentry

Jenis Pemeriksaan: Pemeriksaan Laboratorium ( Hematologi ) tanggal 10-08-


2015 jam 01:31:15

Pemeriksaan Hasil Satuan Nilai Rujukan Ket

HEMATOLOGI

RUTIN

Hemoglobin 6.7 g/dl 12.0-15.6

Hematokrit 21 % 33-45

Leukosit 7.4 ribu /uL 4.5 – 11.0

Trombosit 209 ribu /uL 150 - 450


Pemeriksaan Hasil Satuan Nilai Rujukan Ket

Eritrosit 2.39 juta/uL 4.10 – 5.10

INDEX ERITROSIT

MCV 100.3 /um 80.0-96.0

MCH 32.4 Pg 28.0-33.0

MCHC 32.3 g/dL 33.0-36.0

RDW 13.6 % 11.6-14.6

MPV 9.3 Fl 7.2-11.1

PDW 17 % 25-65

HITUNG JENIS

Eosinofil 4.10 % 0.00-4.00

Basofil 0.40 % 0.00-2.00

Netrofil 59.30 % 55.00-80.00

Limfosit 27.20 % 22.00-44.00

Monosit 9.00 % 0.00-7.00

Golongan Darah O Aglutinasi

KIMIA KLINIK

Glukosa Darah 81 mg/dL 60-140 HEXOKINASE


Sewaktu

SGOT 176 u/L <31 IFCC tanpa


Pyridoxal Phosphat

SGPT 271 u/L <34 IFCC tanpa


Pyridoxal Phosphat

Albumin 3.0 g/dL 3.5-5.2 BCG

Creatinin 6.7 mg/dL 0.6-1.1 JAFFE

Ureum 50 mg/dL <50 Enzimatic UV


Assay

ELEKTROLIT

Natrium Darah 134 mmol/L 136-145 DIREK ISE


Pemeriksaan Hasil Satuan Nilai Rujukan Ket

Kalium Darah 3.8 mmol/L 3.3-5.1 DIREK ISE

Calsium Ion 1.16 mmol/L 1.17-1.29 DIREK ISE

Pemeriksaan Radiologi

Tanggal: 10-08-2015

KLINIS: CKD Stage V

Foto Thoraks AP

COR : Kesan membesar

PULMO : Tampak perihilar haziness dikedua lapang paru, fissura minor


prominent

Sinus scostophenicus kanan tajam, kiri tumpul

Hemidiaphragma kanan kiri normal

Trakea di tengah

Sistema tulang baik

KESAN : Cariomegaly dengan edema paru


Efusi Pleura kiri
Jenis Pemeriksaan: Pemeriksaan Laboratorium ( Hematologi ) tanggal 11-08-
2015 jam 07:44:00

Pemeriksaan Hasil Satuan Nilai Rujukan Ket

HEMATOLOGI

RUTIN

Hemoglobin 10.9 g/dl 12.0-15.6

Hematokrit 35 % 33-45

Leukosit 3.3 ribu /uL 4.5 – 11.0

Trombosit 158 ribu /uL 150 - 450

Eritrosit 3.59 juta/uL 4.10 – 5.10

KIMIA KLINIK

Creatinin 5.2 mg/dL 0.6-1.1 JAFFE

Ureum 30 mg/dL <50 Enzimatic UV


Assay

ELEKTROLIT

Natrium Darah 135 mmol/L 136-145 DIREK ISE

Kalium Darah 3.3 mmol/L 3.3-5.1 DIREK ISE

Calsium Ion 103 mmol/L 98-106 DIREK ISE


F. PROGRAM TERAPI
Tanggal 10 Agustus 2015
 Infus : Terpasang infus D5% 16 tpm
 Injeksi : Furosemid 40 mg / 12 jam IV
Kidmin 200 ml / 24 jam IV
 Oral :
 CaCO3 3x1
 Asam folat 1x80 mg
 Captropil 3x25 mg
 ISDN 3x5 g

Tanggal 11 Agustus 2015


 Infus : Terpasang infus D5% 16 tpm
 Injeksi : Furosemid 40 mg / 12 jam IV
EAS
Ranitidin 50 mg / 12 jam IV
 Oral :
 CaCO3 3x1
 Asam folat 1x80 mg
 NaC 1x200 gr
 Aspilet 1x80 gr
 ISDN 3x5 gr

Tanggal 12 Agustus 2015


 Infus : Terpasang infus D5% 16 tpm
 Injeksi : Furosemid 40 mg / 12 jam IV
EAS
 Oral :
 CaCO3 3x1
 Asam folat 1x80 mg
 NaC 1x200 mg
 Aspilet 1x80 gr
 ISDN 3x5 gr