You are on page 1of 2

PROVA HLICE

01. A hlice, como um aeroflio tem sua teoria aerodinmica baseada: a) na primeira Lei Newton e no princpio de Bernoulli b) no princpio de conservao das foras c) na teoria da fora de empuxo d) na terceira lei de Newton e no princpio de Bernoulli 02. Podemos definir passo efetivo como sendo: a) a soma entre passo terico e o recuo c) a diviso entre passo terico e o recuo

b) a diferena entre passo terico e o recuo d) o produto entre passo terico e o recuo

03. Uma hlice chega a apresentar um aproveitamento efetivo de aproximadamente: a) 80% b) 70% c) 90% d) 60% 04. ngulo de incidncia : a) o ngulo formado entre a linha da corda e a linha do eixo do motor b) o ngulo formado entre a linha da corda e a linha do vento relativo da hlice c) o ngulo formado entre a linha da corda e a linha do plano de rotao d) o ngulo formado entre a linha da corda e a linha do vento relativo do avio 05. O ponto que tem maior velocidade na p : a) a haste da p c) a ponta da p

b) a face da base da p d) o dorso da p

06. A fora que tende a levar a hlice para ngulo mximo chama-se: a) momento aerodinmico do toro b) momento centrfugo de toro c) fora de flexo de empuxo d) fora elstica 07. ngulo de hlice que fica aproximadamente 180 com vento relativo do avio, mantendo o motor em pane parado pela distribuio de fora o? a) nulo b) mnimo c) reverso d) bandeira 08. Na decolagem a hlice dever estar em ngulo: a) bandeira b) mximo c) mnimo d) reverso 09. As estaes da p so linhas paralelas e sucessivas traadas a partir da linha bsica de referncia com intervalo de: a) 8 polegadas b) 6 polegadas c) 5 polegadas d) 4 polegadas 010. Linha imaginria que divide teoricamente a p no sentido longitudinal: a) linha central da p b) linha bsica de referncia c) corda d) raio 011. Qual a finalidade do governador de velocidade constante? a) levar a hlice para o reverso durante o pouso b) evitar o disparo da hlice c) manter invarivel a rotao do motor dentro de limites pr-estabelecidos com a mudana de ngulo d) diminuir a presso do leo enviada para a hlice 012. O governador da hlice encontra-se assim dividido: a) cabea, vlvula piloto e bomba de engrenagem b) cabea, corpo e vlvula piloto c) cabea, vlvula piloto e base d) cabea, corpo e base

013. Quando os contrapesos do governador encontram-se abertos durante a o vo a hlice: a) est indo para ngulo mnimo b) est indo para RPM mxima c) est indo para ngulo mximo d) est indo para ngulo nulo

014. a) nulo c) reverso

ngulo utilizado o qual funciona como freio aerodinmico: b) bandeira d) mnimo

015. A funo do governador de sobrevelocidade : a) manter a velocidade constante do motor b) evitar um disparo de hlice c) controlar o fluxo de leo durante a operao normal de hlice d) abrir a vlvula beta durante a operao de reverso 016. A componente perpendicular ao arrasto no perfil de uma Hlice chama-se: a) torque b) sustentao c) resistncia ao avano d) trao 017. Distncia da linha bsica de referncia a ponta da p: a) raio da hlice b) estao da p c) plano de rotao d) linha central da p 018. Podemos considerar uma hlice de velocidade constante como sendo um equipamento: a) eltrico b) hidrulico c) pneumtico d) dinmico 019. O governador basicamente um(a)? a) acumulador de presso c) bomba hidrulica 020. Qual a funo da vlvula piloto? a) controlar a presso de hlice b) regular o fluxo de leo que entra e sai da hlice c) diminuir a tenso da mola de velocidade d) regular a velocidade dos contrapesos GABARITO 1-D 2-B 3-C 4-C 5-C 6-A 7-D 8-C 9-B 10-A 11-C 12-D 13-C 14-C 15-B 16-D 17-A 18-B 19-C 20-B

b) vlvula d) redutor de presso